Новости и события » Общество » Блогерша-сепаратистка Мирослава Бердник рассказала, как ее квартиру в Запорожье обыскивала СБУ

Блогерша-сепаратистка Мирослава Бердник рассказала, как ее квартиру в Запорожье обыскивала СБУ

Блогерша-сепаратистка Мирослава Бердник рассказала, как ее квартиру в Запорожье обыскивала СБУ

Пророссийская блогерша Мирослава Бердник дала интервью одному из росскийских сайтов, в котором рассказала, как ее обыскивало СБУ. Об этом передает 061.

"Я в те дни чувствовала себя не очень хорошо, утром, пока дочь спала, я отправилась к врачу, чтобы скорректировать свое лечение. Когда я уже отошла от дома метров на двести, меня догнали двое мужчин, которые представились работниками СБУ и показали свои удостоверения. Вместе с ними я вернулась в квартиру. Мне было зачитано постановление суда об обыске в связи с возбуждением уголовного дела на основании публикаций в моем блоге в ЖЖ. По делу пока я прохожу в качестве свидетеля и допрашивали меня потом в СБУ также в качестве свидетеля", - рассказала Бердник.

По ее словам, Киевский национальный лингвистический университет провел экспертизу материалов в ЖЖ Мирославы, экспертами были обнаружены прямые и непрямые призывы к действиям, направленным против территориальной целостности Украины.

"Обыск продолжался с восьми утра до половины второго. Пришли понятые и другие работники СБУ. Изъяли мой компьютер, флешки, телефоны, шеврон «Вежливые люди». СБУ поменяло все мои пароли в социальных сетях и электронной почты. Больше я к ним доступа не имею", - заявила Бердник.

После, по словам блогерши, ее отвели в СБУ, где провели допрос.

СБУ: у пророссийской журналистки Мирославы Бердник были кураторы из РФ, - ФОТО

Задержанную в Запорожье Мирославу Бердник могут посадить на 12 лет, - СМИ


Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня...

Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня выиграть

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал результат матча с луцкой «Волынью»: - Очень хотели сегодня выиграть. Понимали, что это последняя домашняя игра в этом году, мечтали порадовать наших болельщиков. Не получилось у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх