Новости и события » Общество » Прокопив посодействовал супруге с помещением для фонда

Прокопив посодействовал супруге с помещением для фонда

Прокопив посодействовал супруге с помещением для фонда

Супруга секретаря Киевсовета Владимира Прокопива получила для своего благотворительного фонда коммунальное помещение по адресу Большая Китаевская, 83, площадью 215 кв. м.

Об этом KV стало известно из сообщения общественной организации “Антикоррупционный штаб”.

“Рецепт простой: создаешь благотворительный фонд, а потом просишь у мужа поскорее получить коммунальное помещение где-то на 215 м2 в Голосеевском районе Киева. Например, ул. Большая Китаевская, 83, потому что твой фонд зарегистрирован там и живешь рядом, чтобы было логистически удобно”, - говорится в сообщении организации.

По информации “Антикоррупционного штаба”, решение о предоставлении помещения для фонда сроком на три года было принято на заседании Киевсовета.

“Прокопив нарушил закон, потому что скрыл конфликт интересов на пленарном заседании. Правда, потом он отметил это у себя в Facebook, и то постфактум. Но это юридически ничего не значит”, - сообщили в организации.

Отмечается, фонд Веры Прокопив создан немногим более, чем полгода назад.

“То, что о твоем фонде никто не знает - неважно. И создан немногим более, чем полгода назад. Так же, собственно, как и о детском центре “Салют” нет ни одной ссылки в Интернете. Но 200м2 в Киеве на дороге не валяются, надо брать!”, - резюмировали в “Антикоррупционном штабе”.

Организация “Антикоррупционный штаб” подала заявление в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) относительно вероятного коррупционного административного правонарушения, совершенного секретарем Киевсовета Владимиром Прокопивом.

По материалам:  eveningkiev.com


Красотка Блейк Лайвли засветила бесконечные ноги в Elie...

Красотка Блейк Лайвли засветила бесконечные ноги в Elie Saab: появились фото

Голливудская актриса Блейк Лайвли, известная нам по сериалу "Сплетница", пришла на церемонию вручения премии People&146;s Choice Awards-2017 ("Выбор народа") в очень коротком наряде от Elie Saab. Блейк была названа любимой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх