Новости и события » Общество » Мэры атакуют успешного губернатора-коммуниста Иркутской области

Мэры атакуют успешного губернатора-коммуниста Иркутской области

Мэры атакуют успешного губернатора-коммуниста Иркутской области

Мэры, представляющие "Единую Россию", устроили демарш против губернатора Иркутской области коммуниста Сергея Левченко на вчерашнем заседании регионального совета. 31 градоначальник потребовали изменить повестку, заявив, что предложенные губернатором пункты уже не актуальны. Одновременно по местным СМИ прокатилась волна "черного пиара" против Левченко.

Политолог Олег Бондаренко считает, что обострение борьбы в Иркутске связано с тем, что губернатор-коммунист демонстрирует успехи в управлении областью (рост доходности регионального бюджета с начала 2016 года составил 117%), поэтому оппонентам крайне важно пошатнуть позиции руководителя.

"Губернатор Иркутской области был избран населением. Уверенная победа Сергея Левченко на выборах отразила настроения граждан. В этой связи партии власти было крайне неудобно - Левченко оказался единственным в стране губернатором от КПРФ, который победил в конкурентной борьбе кандидата от "ЕР".

Поэтому нынешняя борьба, различные провокации - это все в рамках законов политического жанра. Но Левченко - человек с богатым политическим опытом, держать удар он умеет, несмотря на все усилия оппонентов, в том числе и в плане "черного пиара".

Нужно понимать, что позиция Левченко в Иркутской области довольна крепка, она приемлема и понятна для Москвы. И, конечно, никакой почвы для слухов о возможной отставке губернатора нет и быть не может.

А вчерашняя попытка фрондирования на региональном совете - вряд ли согласована с Москвой. Скорее всего, это инициатива местных функционеров "ЕР", пытающихся вернуть себе пошатнувшееся доверие московских начальников после проигрыша год назад на выборах губернатора. Но это - далеко не лучшая попытка", - резюмировал Бондаренко.


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх