Новости и события » Общество » Кадры с окровавленным мальчиком в Алеппо шокировали мир

Кадры с окровавленным мальчиком в Алеппо шокировали мир

Кадры с окровавленным мальчиком в Алеппо шокировали мир

Сирийские активисты опубликовали впечатляющие фотографии маленького мальчика, которого спасли из разрушенного дома после воздушного удара в сирийском городе Алеппо.

Видео и фото мальчика, который сидит ошеломленный и окровавленный в машине скорой помощи, широко разошлись в социальных медиа, вызвав шок и возмущение.

Мальчика зовут Омран Дакниш, ему пять лет. По словам врачей, он получил травму головы в ночь на среду. У него есть родители и трое братьев и сестер, но их судьба неизвестна. Некоторые СМИ сообщили, что им удалось выжить.

Бои между правительственными силами и повстанцами обострилась в последние недели в Алеппо и повлекли гибель сотен мирных жителей во втором по величине сирийском городе.

В четверг утром специальный посланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура попросил сделать "жест гуманности с обеих сторон" и призвал к 48-часовой паузе в боевых действиях в Алеппо, чтобы разрешить поставки гуманитарной помощи.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх