Новости и события » Общество » Кадры с окровавленным мальчиком в Алеппо шокировали мир

Кадры с окровавленным мальчиком в Алеппо шокировали мир

Кадры с окровавленным мальчиком в Алеппо шокировали мир

Сирийские активисты опубликовали впечатляющие фотографии маленького мальчика, которого спасли из разрушенного дома после воздушного удара в сирийском городе Алеппо.

Видео и фото мальчика, который сидит ошеломленный и окровавленный в машине скорой помощи, широко разошлись в социальных медиа, вызвав шок и возмущение.

Мальчика зовут Омран Дакниш, ему пять лет. По словам врачей, он получил травму головы в ночь на среду. У него есть родители и трое братьев и сестер, но их судьба неизвестна. Некоторые СМИ сообщили, что им удалось выжить.

Бои между правительственными силами и повстанцами обострилась в последние недели в Алеппо и повлекли гибель сотен мирных жителей во втором по величине сирийском городе.

В четверг утром специальный посланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура попросил сделать "жест гуманности с обеих сторон" и призвал к 48-часовой паузе в боевых действиях в Алеппо, чтобы разрешить поставки гуманитарной помощи.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх