Новости и события » Культура » Ялтинскую художницу Анну Олейник поздравили с Днем города

Ялтинскую художницу Анну Олейник поздравили с Днем города

Ялтинскую художницу Анну Олейник поздравили с Днем города

17 августа известнейшую ялтинскую художницу Анну Олейник навестил инспектор администрации города Ялты Анатолий Елясин - он поздравил ее с минувшим Днем города и вручил цветы и благодарность за труд.

«Ялтинцы благодарны вам за большой вклад в развитие живописи в Крыму, за радость, которую приносят ваши позитивные и светлые произведения искусства, - подчеркнул Анатолий Елясин. - Мы желаем вам здоровья, активного долголетия, душевного спокойствия и благополучия».

Главным смыслом жизни для 92-летней Анны Петровны по-прежнему остается творчество. Она трудится ежедневно, создавая живописные полотна в стиле акварель. Ее многогранный талант оценен не только соотечественниками - картины Анны Олейник украшают многие музеи и дворцы мира: в Англии, Канаде, Японии и т. д.

Выдающейся художнице удалось воспитать достойных талантливых последователей, в их числе - внучка Виктория, которая за минувшие 16 лет неоднократно представляла публике свои работы. Также Виктория - главный помощник и организатор творческих проектов Анны Олейник.

«Бабушка - плодотворно трудится, но в ближайших планах грандиозных проектов пока нет, - признается Виктория. - Хочется создать что-то по-настоящему оригинальное - нет смысла в заурядности. Например, в день ее 90-летия мы презентовали персональную выставку в Симферополе. Это был абсолютно новый проект - мы впервые представили публике работы, выполненные в технике пастель еще в 1968 году. Гостей выставки удалось удивить, а, кроме того, работы получили много хороших отзывов. Часть картин сразу же отправились в коллекции музеев».

Кстати, создание музея художественных работ в Ялте - давняя мечта Анны Олейник. Она родилась еще в начале 90-х годов прошлого столетия.

«Этот музей мог бы стать одним из наиболее популярных туристических объектов - многие курортники интересуются живописью местных художников, - убеждена художница. - Наши работы - светлые, они привлекают людей и очень нравятся им».


Звезду «Дома-2» перестали узнавать после нескольких сеансов...

Звезду «Дома-2» перестали узнавать после нескольких сеансов пластики

Егор Холявин, участник телестройки «Дом-2», так увлекся пластической хирургией, что теперь для поклонников стал неузнаваемым. Также подписчики в одной из социальных сетей звезды подметили, что парень не похож сам на себя. В своем аккаунте Instagram подробнее ...

загрузка...

 

Вверх