Новости и события » Общество » Порошенко поименно вспомнил восьмерых львовских вертолетчиков, погибших в зоне АТО

Порошенко поименно вспомнил восьмерых львовских вертолетчиков, погибших в зоне АТО

Порошенко поименно вспомнил восьмерых львовских вертолетчиков, погибших в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко поименно вспомнил восьмерых львовских вертолетчиков, погибших в зоне АТО. Трансляцию выступления Порошенко в Бродах Львовской области вел телекакал "112 Украина".

"За это время (за время АТО, - ред.) вертолетчиками бригады было совершено около 3,5 тыс боевых вылетов. За мужество и героизм 36 военнослужащих из 16 бригады были отмечены государственными наградами. Хочу с грустью вспомнить 8 летчиков бригады, которые не вернулись с боевого вылета. Своими жизнями, защищая Отечество, пожертвовали солдат Богдан Крупницкий, капитаны Игорь Гришин и Дмитрий Шингур, майоры Николай Топчий и Руслан Мазунов, подполковники Руслан Плоходько и Александр Сабада, Сергей Руденко и Андрей Белкин", - сказал Порошенко.

В то же время, по его словам, сейчас все еще нельзя исключать возможности эскалации конфликта на Донбассе, или же полномасштабного росссийского вторжения.


Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

На сегодняшний день в Славянском районе обесточены более 2000 домов. Из строя вышли 22 трансформаторные подстанции. «От электроснабжения отключена станция катодной защиты нефтепровода. Без электроэнергии с 1 мая находится 24 абонента поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх