Новости и события » Общество » Порошенко поименно вспомнил восьмерых львовских вертолетчиков, погибших в зоне АТО

Порошенко поименно вспомнил восьмерых львовских вертолетчиков, погибших в зоне АТО

Порошенко поименно вспомнил восьмерых львовских вертолетчиков, погибших в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко поименно вспомнил восьмерых львовских вертолетчиков, погибших в зоне АТО. Трансляцию выступления Порошенко в Бродах Львовской области вел телекакал "112 Украина".

"За это время (за время АТО, - ред.) вертолетчиками бригады было совершено около 3,5 тыс боевых вылетов. За мужество и героизм 36 военнослужащих из 16 бригады были отмечены государственными наградами. Хочу с грустью вспомнить 8 летчиков бригады, которые не вернулись с боевого вылета. Своими жизнями, защищая Отечество, пожертвовали солдат Богдан Крупницкий, капитаны Игорь Гришин и Дмитрий Шингур, майоры Николай Топчий и Руслан Мазунов, подполковники Руслан Плоходько и Александр Сабада, Сергей Руденко и Андрей Белкин", - сказал Порошенко.

В то же время, по его словам, сейчас все еще нельзя исключать возможности эскалации конфликта на Донбассе, или же полномасштабного росссийского вторжения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх