Новости и события » Общество » Черниговские власти решат проблему переполненных и малокомплектных школ

Черниговские власти решат проблему переполненных и малокомплектных школ

Черниговские власти решат проблему переполненных и малокомплектных школ

На заседании исполкома сегодня, 18 августа, всплыл вопрос неравномерного распределения учеников в школах города. По словам замначальника управления образования Михаила Рубана, в некоторых классах учится более 36 детей, в то время как в других городских учреждениях нет целых параллелей. Вопросом оптимизации мэр распорядился заняться в ближайшее время.

Предложенные членами исполкома решения проблемы путем увеличения штата сотрудников и ввода второй смены в некоторых учебных заведениях (для «разгрузки») Михаил Рубан не поддержал.

Он заявил, что единственно верным решением стало бы строительство новых школ, на что у города денег нет.

Городской голова с ним согласился, а его секретарь Виктор Быстров заметил, что властям, может быть, придется прибегнуть даже к жестким мерам, например, утвердить граничную численность учеников в классах на уровне 30 детей.

Мэр распорядился созвать общие сборы, где бы присутствовали представители горсовета и управления образования, а также руководители всех школ, чтобы продумать дальнейший план действий относительно оптимизации сети учебных заведений Чернигова.

Возможно, вопрос вынесут на обсуждение на педагогической конференции 23 августа.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх