Новости и события » Общество » Ученые: Из-за насилия в детстве женщины раньше умирают

Ученые: Из-за насилия в детстве женщины раньше умирают

Ученые: Из-за насилия в детстве женщины раньше умирают

Женщины, которые в детские годы оказались жертвами физического или эмоционального насилия, имеют больший риск умереть молодыми, чем те представительницы прекрасного пола, которые в детстве не имели вышеназванных проблем. Об этом рассказали западные ученые, проведшие масштабное исследование.

Эксперты использовали в научной работе информацию о 6 300 жителей США средней возрастной категории, которые в детстве страдали от насилия. Оказалось, что для таких людей риск умереть в ближайшие два десятка лет выше, чем у тех, кто в детстве рос нормально. Кроме этого учеными было установлено, что чем сильнее ребенок страдал от насилия, тем короче становилась продолжительность его жизни в зрелом возрасте. Выяснилось, что 58% женщин, имевших проблемы в раннем возрасте, входили в группу риска.

Сейчас ученые пытаются установить причины установленного ими явления. Эксперты предположили, что жестокость, испытанная женщиной в раннем возрасте, в будущем негативно сказывается на ее здоровье, и последствия стресса могут проявиться через многие годы. Также специалисты озадачены вопросом, почему с мужчинами не имеется такой проблемы, и а если она и проявляется, что малозаметно, по сравнению с представительницами прекрасного пола. Ученые предположили, что у женщин и мужчин отличается реакция на эмоциональный или физический стресс.

Научная работа началась в девяностых годах прошлого столетия. В ней использовались данные о добровольцах средним возрастом 47 лет. За последние два десятка лет, порядка 1 100 из них умерли. Ученые отметили, что людям, испытавшим жестокость в раннем возрасте, необходимо уделять особое внимание своему здоровью.


Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с...

Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с 27-летним манекенщиком

Их отношения в прессе называли идеальными, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте. 22-летний олимпийский прыгун в воду Том Дэйли и 42-летний оскароносный сценарист Дастин Лэнс Блэк даже объявили о предстоящей свадьбе, однако, по сообщениям издание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх