Новости и события » Общество » Холодницкий: Уже поручил подготовить все документы по событиям, связанным с ГПУ

Холодницкий: Уже поручил подготовить все документы по событиям, связанным с ГПУ

Холодницкий: Уже поручил подготовить все документы по событиям, связанным с ГПУ

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что уже поручил прокурорам - процессуальным руководителям и детективам НАБУ подготовить уголовные производства, начатые по событиям 5 и 12 августа. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Уже дал указание прокурорам - процессуальным руководителям и детективам НАБ Украины подготовить все уголовные производства, начатые по событиям минувшей пятницы, для направления их Генеральному прокурору Украины с целью решения вопроса о поручении проведения досудебного следствия другому органу досудебного расследования", - отметил Холодницкий.

Он выразил надежду, что следствие будет проведено "в разумные сроки", а действиям всех участников инцидента будет дана надлежащая правовая оценка.

"Для обеспечения беспристрастности следствия по моей инициативе в состав группы прокуроров - процессуальных руководителей предложено включить прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры", - добавил Холодницкий.

Он также выразил надежду, что все правоохранительные органы сделали соответствующие выводы на будущее, "ведь неукоснительное соблюдение требований Закона, в том числе Уголовного процессуального кодекса Украины является залогом построения правового государства".

"Все предыдущие события, в том числе 5 и 12 августа есть не более чем досадное недоразумение, поэтому надеюсь на конструктивную совместную работу между ГПУ, НАБУ и другими правоохранительными органами, а указанную ситуацию считаю исчерпанной", - резюмировал глава САП.


В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжают сносить «наливайки»

В Днепре продолжается снос незаконных точек по продаже алкоголя, сообщает «Newsmir.info». Очередную такую «наливайку» снесли на жилмассиве Фрунзенский, о чем в соцсетях сообщила жительница Днепра Нарина Вольнянская «И на нашей улице наступил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх