Новости и события » Общество » "Народные контролеры" уверяют, что помогли на треть уменьшить количество нарушений на рынках

"Народные контролеры" уверяют, что помогли на треть уменьшить количество нарушений на рынках

"Народные контролеры" уверяют, что помогли на треть уменьшить количество нарушений на рынках

Участники проекта "Народный контроль" отмечают, что на рынках уменьшилось количество нарушений правил торговли на 36%. Об этом рассказала руководитель проекта Екатерина Мартьянова.

"Если поначалу мы сталкивались с огромным количеством нарушений практически в каждой торговой точке, то сейчас их значительно меньше, - сообщила Мартьянова агентству "ДАН". - В конце 2015 года нарушения правил торговли, необоснованное завышение цен и просроченная продукция фиксировались в 96 процентах случаев. Уже к августу 2016 года этот процент снизился до 60-ти".

Проект "Народный контроль" был создан в "ДНР" 1 октября 2015 года с целью контроля соблюдения правил торговли и ценообразования. Активисты проводят рейды на рынках, оптовых базах и в магазинах для регулирования стоимости социально значимых продуктов, ГСМ и других товаров.

Напомним, Макеевский комитет "Народного контроля" вошел в число лучших по показателям своей работы.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх