Новости и события » Авто » Автомобиль без руля выедет на дороги в 2021 году

Автомобиль без руля выедет на дороги в 2021 году

Автомобиль без руля выедет на дороги в 2021 году

Ford разрабатывает полностью автономный автомобиль, в котором не будет традиционных органов управления. Согласно планам компании, новинка появится в начале следующего десятилетия. Предполагается, что новинка будет использоваться для райдшеринга.

Над проектом будут работать специалисты Ford из Пало-Альто, штат Калифорния. Известно, что автомобиль не будет оснащаться ни рулем, ни педалями газа и тормоза, и при этом будет соответствовать категории 4 по классификации SAE - то есть, предназначаться для коммерческого использования в сервисах райдшеринга. "Для реализации это плана компания инвестирует и будет сотрудничать с четырьмя стартапами, чтобы ускорить разработку своего автономного автомобиля, а также удваивает команду специалистов в Кремниевой долине и более чем в два раза увеличивает свой кампус", - рассказали представители Ford.

"Мы концентрируем наши усилия на том, чтобы вывести на дороги автономный автомобиль, который будет способствовать повышению безопасности и решению социальных и экологических проблем для миллионов людей, не только для тех, кто может позволить себе автомобили премиум-класса", - подчеркнул президент и CEO Ford Марк Филдс. - Следующее десятилетие будет отмечено автоматизацией автомобилей, и мы считаем автономные автомобили столь же значимыми с точки зрения их влияния на развитие общества, как и конвейер Генри Форда 100 лет назад".

Уже в 2016 году Ford утроит свой парк тестовых автономных автомобилей, что сделает его крупнейшим среди всех автопроизводителей. Так, в на дорогах трех штатов - Калифорнии, Аризоны и Мичигана - будут тестироваться порядка 30 самоуправляемых четырехдверных Fusion Hybrid.

Автомобиль без руля выедет на дороги в 2021 году


Городское управление молодежи провело для николаевских...

Городское управление молодежи провело для николаевских чиновников семинар о противодействии насилию

1 декабря в рамках Всеукраинской акции "16 дней против насилия" в помещении Николаевского областного центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти и местного самоуправления проведен тематический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх