Новости и события » Спорт » Организаторы Олимпиады-2020 планируют собрать свыше 100 млн долл на лотереях

Организаторы Олимпиады-2020 планируют собрать свыше 100 млн долл на лотереях

Организаторы Олимпиады-2020 планируют собрать свыше 100 млн долл на лотереях

Японские власти планируют провести пять общенациональных лотерей в преддверии Олимпиады 2020 года в Токио и собрать с их помощью более 100 миллионов долларов. Первая из них состоится в ближайшее время, сообщает ТАСС.

Отмечается, что один билет стоит всего 200 иен (около 2 долл), их продажа продлится до 6 сентября. Аналогичные розыгрыши будут проводиться еще четыре раза, вплоть до Олимпийских игр.

Общий призовой фонд пяти лотерей составит 202 млн иен (2 млн долл). От продажи билетов правительство планирует выручить более 100 млн долл. Эти средства будут использованы для строительства спортивных объектов и другой инфраструктуры к Играм.

В столице Японии сейчас идет активная подготовка к Олимпиаде-2020. По мнению организаторов, она должна продемонстрировать иностранным гостям все передовые технологии страны восходящего солнца. В частности, планируется расширить применение водородных элементов в энергетике и автомобилестроении. Одной из визитных карточек олимпийского Токио должны стать роботы, запрограммированные всячески помогать многочисленным гостям этого грандиозного спортивного праздника.

Одной из главных особенностей летней Олимпиады также станет ее компактность: все ключевые спортивные объекты будут расположены на расстоянии не более восьми километров от Олимпийской деревни. По словам организаторов, до любого стадиона или спорткомплекса зрители смогут добраться меньше чем за полчаса.


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх