Новости и события » Политика » МВФ предупредил руководящих коррупционеров Украины: без аттестата декларирования денег не даст

МВФ предупредил руководящих коррупционеров Украины: без аттестата декларирования денег не даст

Международный валютный фонд направил письмо правительству Украины, в котором призвал безотлагательно исправить недостатки системы электронного декларирования и запустить ее в полноценном режиме.

Об этом говорится в статье "Деньги в обмен на реформы: почему Банковая отказалась от срыва е-декларирования", опубликованной "Европейской правдой".

"Без сертификации система не будет считаться рабочей и не будет отвечать обязательствам по программе, поддержанной МВФ. Поэтому мы призываем вас безотлагательно исправить этот недостаток", - говорится в документе.

Письмо из Вашингтона за подписью руководителя миссии фонда Рона ван Роодена было направлено лично премьер-министру Владимиру Гройсману, нескольким ключевым министрам и главе Национального агентства по предупреждению коррупции Наталье Корчак.

Копия документа есть также в нескольких дипмиссиях в Киеве, хотя те не входят в перечень адресатов.

Как сообщалось, 17 августа участники срочного совещания по решению проблем с электронным декларированием, проведенном президентом Петром Порошенко, сообщили о договоренности относительно срочного оформления аттестата соответствия системы электронного декларирования.

Накануне представительство Евросоюза в Украине и посольств стран-членов ЕС в Киеве выступили с заявлением, в котором говорится, что запуск в Украине системы электронного декларирования в тестовом режиме имеет мало смысла и фактически может стать контрпродуктивным.

Подробности скандала, связанного с е-декларированием, читайте в публикации Кто государственный преступник?.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх