Новости и события » Политика » МВФ предупредил руководящих коррупционеров Украины: без аттестата декларирования денег не даст

МВФ предупредил руководящих коррупционеров Украины: без аттестата декларирования денег не даст

Международный валютный фонд направил письмо правительству Украины, в котором призвал безотлагательно исправить недостатки системы электронного декларирования и запустить ее в полноценном режиме.

Об этом говорится в статье "Деньги в обмен на реформы: почему Банковая отказалась от срыва е-декларирования", опубликованной "Европейской правдой".

"Без сертификации система не будет считаться рабочей и не будет отвечать обязательствам по программе, поддержанной МВФ. Поэтому мы призываем вас безотлагательно исправить этот недостаток", - говорится в документе.

Письмо из Вашингтона за подписью руководителя миссии фонда Рона ван Роодена было направлено лично премьер-министру Владимиру Гройсману, нескольким ключевым министрам и главе Национального агентства по предупреждению коррупции Наталье Корчак.

Копия документа есть также в нескольких дипмиссиях в Киеве, хотя те не входят в перечень адресатов.

Как сообщалось, 17 августа участники срочного совещания по решению проблем с электронным декларированием, проведенном президентом Петром Порошенко, сообщили о договоренности относительно срочного оформления аттестата соответствия системы электронного декларирования.

Накануне представительство Евросоюза в Украине и посольств стран-членов ЕС в Киеве выступили с заявлением, в котором говорится, что запуск в Украине системы электронного декларирования в тестовом режиме имеет мало смысла и фактически может стать контрпродуктивным.

Подробности скандала, связанного с е-декларированием, читайте в публикации Кто государственный преступник?.


Гибридные модели Datsun первыми получит рынок Индии

Гибридные модели Datsun первыми получит рынок Индии

Гибридные модели компании Datsun первыми начнут продаваться в Индии. Марка, являющаяся дочерней компанией Nissan, расширит модельный ряд версиями эргономичных автомобилей. В течение четырех лет технологии, позволяющие экономить топливо, получат все подробнее ...

загрузка...

 

Вверх