Новости и события » Общество » Павел Жебривский вежливо напомнил чиновникам о необходимости знания Украинского языка

Павел Жебривский вежливо напомнил чиновникам о необходимости знания Украинского языка

Павел Жебривский вежливо напомнил чиновникам о необходимости знания Украинского языка

«Почему госслужащие не пользуются в работе на государственном языке?» - задал риторический вопрос глава Донецкой области Павел Жебривский во время обсуждения на коллегии Донога предстоящего празднования Дня Независимости

«Обычные жители могут разговаривать на том языке, на котором им удобно, это их конституционное право. Каждый госслужащий пишет в анкете - владею украинским и русским языком. Хочу отметить - госслужащие обязаны использовать украинский язык!», - отметил губернатор.

Как отметил Жебривский, до конца года в ДонОГА будут продолжены курсы по изучению украинского языка. До этого срока чиновники должны выучить и пользоваться государственным языком.

«Мы же не «Азировы» с вами, а образованные, интеллигентные, патриотические люди, и язык - один из атрибутов государственности, - заметил глава Донетчины. - У меня нет вопросов к директорам, рабочим, обычным гражданам - они имеют полное право разговаривать по-русски, на иврите, любом другом языке. Никто не может требовать от них другого, а от госслужащих я буду требовать владение государственным языком».

С 1 января 2017 года, по словам главы администрации чиновники обязаны начать изучение иностранных языков - английского, французского и немецкого. Тот, кто не овладеет языком до 2018-го - будет уволен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх