Новости и события » Спорт » РФ, Казахстан и Белоруссия подали в CAS иск против IWF

РФ, Казахстан и Белоруссия подали в CAS иск против IWF

РФ, Казахстан и Белоруссия подали в CAS иск против IWF

Федерации тяжелой атлетики Белоруссии, Казахстана поддержат коллег из России намерены направить в CAS иск в отношении решения соответствующей организации международного уровня - IWF. Поводом стало отстранение от соревнований спортсменов, сообщил Сергей Сырцов, глава ФТАР.

«ФТАР, казахстанская и белорусская федерации намерены оспорить решение в CAS. Рассматриваться все 3 иска будут совместно», - сообщил Сырцов.

По его словам, заявление касательно отстранения на 1 календарный год РФ, Казахстана и Белоруссии на сегодня остается непонятной позицией. По словам Сырцова, отстранение от Олимпиады уже является достаточно серьезным наказанием, поэтому представители спортивных федераций готовятся сесть за стол переговоров. На сегодня 17-летние спортсмены готовятся к участию в первенстве ЕС. Их подготовка проходит в соответствии с утвержденным планом.

По словам вице-главы ФТАР, Россия внесла в развитие тяжелой атлетики наибольший вклад, на протяжении множества лет инвестируя в этот вид спорта. Именно РФ приложила самое большое количество усилий для популяризации дисциплины.

Федор Алексеев


Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Александр Ломов, в декабре 2016 года задавивший насмерть пешехода в Москве, был задержан в июле в аэропорту Мюнхена. По запросу российской стороны он был экстрадирован в РФ. Германия в среду, 23 августа, выдала России гражданина РФ Александра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх