Новости и события » Спорт » РФ, Казахстан и Белоруссия подали в CAS иск против IWF

РФ, Казахстан и Белоруссия подали в CAS иск против IWF

РФ, Казахстан и Белоруссия подали в CAS иск против IWF

Федерации тяжелой атлетики Белоруссии, Казахстана поддержат коллег из России намерены направить в CAS иск в отношении решения соответствующей организации международного уровня - IWF. Поводом стало отстранение от соревнований спортсменов, сообщил Сергей Сырцов, глава ФТАР.

«ФТАР, казахстанская и белорусская федерации намерены оспорить решение в CAS. Рассматриваться все 3 иска будут совместно», - сообщил Сырцов.

По его словам, заявление касательно отстранения на 1 календарный год РФ, Казахстана и Белоруссии на сегодня остается непонятной позицией. По словам Сырцова, отстранение от Олимпиады уже является достаточно серьезным наказанием, поэтому представители спортивных федераций готовятся сесть за стол переговоров. На сегодня 17-летние спортсмены готовятся к участию в первенстве ЕС. Их подготовка проходит в соответствии с утвержденным планом.

По словам вице-главы ФТАР, Россия внесла в развитие тяжелой атлетики наибольший вклад, на протяжении множества лет инвестируя в этот вид спорта. Именно РФ приложила самое большое количество усилий для популяризации дисциплины.

Федор Алексеев


Трамп призывает усилить давление на Северную Корею

Трамп призывает усилить давление на Северную Корею

США Дональд Трамп в ходе предстоящей поездки по странам Азии намерен вновь призвать к консолидации международного давления на Северную Корею, призванного убедить эту страну отказаться от разработки баллистической ракеты с ядерной боеголовкой. «Если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх