Новости и события » Hi-Tech » Операционную систему KasperskyOS установят в маршрутизаторы

Операционную систему KasperskyOS установят в маршрутизаторы

Операционную систему KasperskyOS установят в маршрутизаторы

«Лаборатория Касперского» завершила разработку защищенной операционной системы и нашла первого клиента, который будет устанавливать ее на свои устройства. KasperskyOS появится в маршрутизаторах российской компании Kraftway. Как сообщают «Ведомости», цена нового устройства будет сравнима с аналогичными продуктами Cisco ($1,5-3,1 тыс.).

По словам старшего вице-президента Kraftway Рената Юсупова, сейчас выпущена первая партия в 1000 устройств, компания предлагает их на тестирование различным госорганам. В компании не раскрывают стоимость лицензии и себестоимость устройства. Высказываются предположения, что стоимость ОС составляет от 20 до 30% цены на маршрутизатор.

«Лаборатория Касперского» не раскрывает сумму инвестиций в разработку ОС. Точная оценка затрат на создание ОС невозможна, но с учетом двухлетнего цикла разработки она могла бы составить около 100 млн российских руб., считают эксперты.

В компании отметили, что KasperskyOS не конкурирует с массовыми ОС для компьютеров и серверов. Сейчас операционная система поддерживает процессоры с архитектурой x86 и ARM, а в будущем научится работать с российскими «Байкалом» и «Элвисом».

В 2012 году Евгений Касперский заявил, что ОС является узкоспециализированной, разрабатывается для решения конкретной задачи и не предназначена для игр, редактирования видео или общения в соцсетях. «Мы работаем... над защищенной операционной системой, предназначенной именно для критически важных информационных систем (Industrial Control Systems, ICS)», - пояснил Касперский.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх