Новости и события » Общество » Рэкетиров, которые обирали лозовских торговцев, отправили в СИЗО

Рэкетиров, которые обирали лозовских торговцев, отправили в СИЗО

Рэкетиров, которые обирали лозовских торговцев, отправили в СИЗО

Местный авторитет и его подручный держали в страхе округу, обещая силой разобраться с теми, кто не платит деньги.

Один из бандитов был ранее судим за насильственные преступления и имел "вес" в местных криминальных кругах. Он с молодым подельником установил дань с местных торговцев. Тем, кто не хотел платить, рэкетиры угрожали расправой или потерей бизнеса.

"В одном из установленных эпизодов злоумышленники пришли домой к гражданину и под надуманным предлогом требовали оплатить им 5 тысяч гривен. В такую??сумму они оценили свое" разрешение "на пользование" оружием, которое у того было ", - рассказал руководитель Лозовской местной прокуратуры Алексей Медяник.

В ТЕМУ: привет из 90- х: на Харьковщине СБУ задержала "братков" собиравших дань с местных предпринимателей (ФОТО).

Чтобы показать, что они не шутят, злоумышленники вывезли человека в парк и угрожали ножом, обещая убить в случае неуплаты.

Сейчас проверяется причастность злоумышленников к совершению подобных преступлений на территории района. Уже установлено несколько эпизодов преступной деятельности.

По принципиальной позиции прокуратуры Лозовский городской суд избрал меру пресечения для двух мужчин, которые подозреваются в вымогательстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц, соединенное с угрозой убийства (ч. 2 ст. 189 УК Украины).

Досудебное расследование продолжается.

Максимальная санкция статьи предусматривает 7 лет лишения свободы.

Напомним, "коктейль Молотова" в окно за долги: "рэкетиры" из Николаева будут ждать суда за решеткой.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх