Новости и события » Происшествия » Только за пять суток, полицейские остановили 28 пьяных водителей

Только за пять суток, полицейские остановили 28 пьяных водителей

Только за пять суток, полицейские остановили 28 пьяных водителей

С августа на вcей территории государства стартовал Всеукраинской месячник безопасности дорожного движения, в рамках которого полицейские проводят профилактические мероприятия с целью уменьшения количества аварийных ситуаций и травмирования людей на дорогах.

Работники полиции проводят отработки, в ходе которых выявляют водителей в состоянии алкогольного опьянения, факты превышения скорости, нарушений правил маневрирования и тому подобное.

Так, с начала проведения месячника, только за пять суток, полицейские остановили 28 водителей, которые управляли авто находясь в нетрезвом состоянии. Всего с начала года по этим фактам составлены 1092 протокола.

Один из таких случаев был зафиксирован на стационарном посту ДПС, расположенном в поселке Александровка, на перекрестке автодорог государственного значения Киев - Знаменка и Александровка - Кировоград - Николаев. Во время наблюдения за дорожным движением полицейские роты ДПС в транспортном потоке заметили автомобиль «ДЕО Ланос» с механическими повреждениями, характерными для ДТП. Работники полиции решили поинтересоваться причинами указанных повреждений. Во время общения с водителем правоохранители поняли, что мужчина находится за рулем с явными признаками алкогольного опьянения. После осведетельствования на алкотестере «Драгер» выяснили и степень опьянения водителя, которая составила 2, 28 промилле, что более чем в десять раз превышает установленную норму. Кроме того, было установлено, что нетрезвый водитель занимается перевозкой пассажиров. На него составлены соответствующие материалы о совершенном административном правонарушении, которые в дальнейшем были направлены в судебные инстанции. Автомобиль, которым управлял правонарушитель, изъято из транспортного потока и доставлено на хранение на специальную площадку для временного хранения транспортных средств.

Похожий случай полицейскими был зафиксирован на автодороге Ульяновка - Николаев, в Благовещенском районе. Во время наблюдения за дорожным движением полицейские роты дорожно-патрульной службы за нарушение правил остановили автомобиль «Фиат Добло». Во время общения с водителем легковушки у правоохранителей возникло подозрение, что мужчина находится в нетрезвом состоянии. После освидетельствования на алкотестере «Драгер» полицейские определили степень опьянения водителя, которая составила 1,56 промилле. В отношении водителя составлены соответствующие материалы об административных правонарушениях и направлены в судебные инстанции, которые и будут решать его дальнейшую судьбу.

Правоохранители обращаются к водителям и напоминают, что в этом году по закону введено более строгое наказание за вождение в нетрезвом состоянии.

Так, за вождение в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, а также под воздействием лекарств, снижающих внимание и скорость реакции, предусмотрен штраф в размере 10 200 гривен с лишением права управления на один год.

Еще более суровое наказание ожидает водителя, если он повторно в течение года будет руководить транспортным средством в состоянии опьянения. На такого водителя ожидает штраф в размере 20 400 гривен и лишение права управления на три года.

Если же водитель и в третий раз позволит себе сесть за руль в состоянии опьянения, - его ожидает наказание в виде штрафа в размере 40 800 гривен с лишением права управления на десять лет.

Уважаемые водители! Полиция Кировоградщины призывает вас отказываться от управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Берегите свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения.


Мощный циклон "Дебби" пересек береговую линию на...

Мощный циклон "Дебби" пересек береговую линию на севере Австралии

Тропический циклон "Дебби" пересек береговую линию Австралии между населенным пунктом Боуэн и курортным городком Эрли-Бич штата Квинсленд. Об этом сообщает Reuters. "Воющий ветер, сильный дождь и огромные волны обрушились на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх