Новости и события » Общество » В рейтинге самых пригодных для жизни городов Киев оказался в последней десятке

В рейтинге самых пригодных для жизни городов Киев оказался в последней десятке

В рейтинге самых пригодных для жизни городов Киев оказался в последней десятке

Аналитическое подразделение журнала The Economist подготовило рейтинг "самых пригодных для жизни городов", в котором Киев оказался одним из последних, пишет Хмарочос.

Рейтинг составляется с учетом различных показателей по пяти направлениям: стабильность (25% от общего), здравоохранение (20%), культура и конъюнктура (25%), образование (10%), инфраструктура (20%). Климатические условия и стоимость жизни при этом не учитываются.

Каждый показатель качества жизни оценивается по следующей шкале: приемлемый, удовлетворительный, неудобный, нежелательный, невыносимый. Оценки по каждому показателю выставляют местные эксперты и корреспондент The Economist, который живет в соответствующем городе.

По этим показателям составляется рейтинг, в котором 100 баллов означают, что город идеальное для жизни, а 1 балл - что жить в городе невыносимо.

Киев в этом рейтинге оказался в последней десятке, наряду с африканскими городами и столицей Сирии Дамаском. Первые места традиционно заняли австралийские, канадские и новозеландские города, а также три города из Европы - Вена, Хельсинки и Гамбург. Стоит отметить, что на позицию в рейтинге существенно влияют военные и гражданские конфликты, а также террористическая угроза.

В рейтинге самых пригодных для жизни городов Киев оказался в последней десятке


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх