Новости и события » Общество » В Николаеве внедрили открытый бюджет

В Николаеве внедрили открытый бюджет

В Николаеве внедрили открытый бюджет

Важными принципами управления бюджетом является открытость и доступность информации. Департамент финансов Николаевского городского совета стремится обеспечить не только эффективность и надежность бюджетной системы, но и сделать ее максимально прозрачной и понятной для жителей города.

С этой целью городской совет присоединился к проекту "Открытый бюджет", подписав 12 августа Меморандум о сотрудничестве с ОО "Центр политических студий и аналитики "Эйдос" (г. Киев).

Пользуясь порталом "Открытый бюджет", город получает визуализацию городского бюджета (в виде графиков и диаграмм). Целью внедрения практики визуализации является улучшение открытости, прозрачности бюджетной политики, онлайн доступ к показателям поступления и использования средств бюджета Николаева и создание условий для удовлетворения потребности горожан в информации.

Инициаторами участия в проекте и своеобразным "мостиком" между Департаментом финансов и Центром "Эйдос" выступила команда выпускников "Школы государственного управления: Эффективное самоуправление" (ИОЭИ) под руководством Татьяны Скибы.

Благодаря этому плодотворному сотрудничеству горожане могут ознакомиться с городским бюджетом в доступной форме в разделе "Городской бюджет" официального сайта городского совета - /content/vidkritiy-byudzhet.html


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх