Новости и события » Общество » "Азот" не сможет запустить производство в текущем году - СМИ

"Азот" не сможет запустить производство в текущем году - СМИ

"Азот" не сможет запустить производство в текущем году - СМИ

Северодонецкий «Азот» скорее всего не выполнит свое обещание и не восстановит работу в конце года из-за отсутствия источников электроэнергии. К такому выводу пришли журналисты Delo.UA.

Как отмечают в "Укрэнерго", заводу нужно минимум два источника питания, но пока электроэнергией его обеспечивает только Луганская ТЭС. Резервным источником питания может быть Северодонецкая ТЭЦ, но она находится в плачевном состоянии и в стадии банкротства. Кроме того, из-за долгов у ТЭЦ нет лимитов на газ. "Укрэнерго" отмечает, что из-за продолжающейся АТО невозможно восстановить все линии электропередач, но предлагает отремонтировать некоторые из них или построить новую подстанцию. Но, как отмечают журналисты, пока это только планы, которые скорее всего не осуществятся.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх