Новости и события » Общество » "Азот" не сможет запустить производство в текущем году - СМИ

"Азот" не сможет запустить производство в текущем году - СМИ

"Азот" не сможет запустить производство в текущем году - СМИ

Северодонецкий «Азот» скорее всего не выполнит свое обещание и не восстановит работу в конце года из-за отсутствия источников электроэнергии. К такому выводу пришли журналисты Delo.UA.

Как отмечают в "Укрэнерго", заводу нужно минимум два источника питания, но пока электроэнергией его обеспечивает только Луганская ТЭС. Резервным источником питания может быть Северодонецкая ТЭЦ, но она находится в плачевном состоянии и в стадии банкротства. Кроме того, из-за долгов у ТЭЦ нет лимитов на газ. "Укрэнерго" отмечает, что из-за продолжающейся АТО невозможно восстановить все линии электропередач, но предлагает отремонтировать некоторые из них или построить новую подстанцию. Но, как отмечают журналисты, пока это только планы, которые скорее всего не осуществятся.


Apple намерена отстоять свою самостоятельность

Apple намерена отстоять свою самостоятельность

В Купертино не желают впадать в прямую зависимость от поставок Samsung Display и планируют самостоятельно заняться выпуском OLED-матриц, передает DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли. Для этого Apple закупила партию установок химического подробнее ...

загрузка...

 

Вверх