Новости и события » Общество » Адвоката Новикова выгнали из "Что? Где? Когда?" в угоду Кремлю - Шендерович

Адвоката Новикова выгнали из "Что? Где? Когда?" в угоду Кремлю - Шендерович

Адвоката Новикова выгнали из "Что? Где? Когда?" в угоду Кремлю - Шендерович

Известный российский адвокат Илья Новиков изгнан из клуба знатоков "Что? Где? Когда?", базирующегося на "Первом канале" РФ.

Об это пишет в Фейсбуке писатель Виктор Шендерович.

"Илью Новикова выгнали из чистых рядов знатоков, из эфира Первого канала. Они - его - наказали. Какая чистая, незамутненная прелесть. И какой интеллект при этом! Взяли минуту, напрягли свой знаменитый мозг - и дали единственно правильный ответ на вопрос, как не расстроить Кремль. Они сами помогают нам провести демаркационную линию", - написал Шендерович.

Напомним, Илья Новиков входил в команду защиты народного депутата Украины Надежды Савченко, входит в команду защиты политзаключенного Николая Карпюка.

Ранее в российских СМИ ведущий программы Борис Крюк заявил об изгнании Новикова, уточнив "При всем моем хорошем отношении к Илье, он должен был выбрать сначала, что для него важнее - Клуб или политическая карьера, а потом заниматься Савченко". В качестве примера он привел корректное на его взгляд сравнение из истори Клуба "Что? Где? Когда?": "У нас был знаток Георгий Жарков, ныне покойный. Против него возбуждали уголовное дело по поводу того, что он приставал к студентам... Люди сразу стали ассоциировать "Что? Где? Когда?" и педофилию".


Стала известна стоимость новинки от Acura

Стала известна стоимость новинки от Acura

Японская автокомпания Acura назвала стоимость своей новинки. Указывается, что для покупателей, которые будут оформлять сделку на рынке США, цена авто составит $60 тысяч за базовую модификацию этой модели. На текущий момент уже стало известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх