Новости и события » Общество » Полозов: В деле Чийгоза семь «секретных свидетелей». Это рекорд!

Полозов: В деле Чийгоза семь «секретных свидетелей». Это рекорд!

Полозов: В деле Чийгоза семь «секретных свидетелей». Это рекорд!

Институт «тайных свидетелей» достаточно распространен в судебной практике Российской Федерации. Об этом заявил адвокат Ахтема Чийгоза Николай Полозов в эфире программы «Крымский вопрос» с Айдером Муждабаевым на канале АТR 17 августа.

"В деле Ахтема Чийгоза, которым я занимаюсь и досконально знаю, никакой вины фактически не установлено", − рассказал адвокат.

По словам правозащитника, "прокурор решил, заранее распланировал", но "ничего не подтверждается".

"На видеозаписях ничего нет. Как подтвердить? В деле Чийгоза семь "секретных свидетелей". Это рекорд! В деле Савченко было трое", − отметил Полозов.

По его словам, как правило "секретные свидетели" это просто сотрудники органов и установить их личные анкетные данные невозможно.

"Их знает только судья, а может и судья не знает. То есть сами органы, которые фабрикуют дело сами и определяют", − отметил Полозов.

По его словам, "когда-нибудь мы вскроем архивы ФСБ и общественности представим их, узнаем много-много интересного", но на текущий момент виновность устанавливается на основании показаний "засекреченных свидетелей".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх