Новости и события » Общество » Полозов: В деле Чийгоза семь «секретных свидетелей». Это рекорд!

Полозов: В деле Чийгоза семь «секретных свидетелей». Это рекорд!

Полозов: В деле Чийгоза семь «секретных свидетелей». Это рекорд!

Институт «тайных свидетелей» достаточно распространен в судебной практике Российской Федерации. Об этом заявил адвокат Ахтема Чийгоза Николай Полозов в эфире программы «Крымский вопрос» с Айдером Муждабаевым на канале АТR 17 августа.

"В деле Ахтема Чийгоза, которым я занимаюсь и досконально знаю, никакой вины фактически не установлено", − рассказал адвокат.

По словам правозащитника, "прокурор решил, заранее распланировал", но "ничего не подтверждается".

"На видеозаписях ничего нет. Как подтвердить? В деле Чийгоза семь "секретных свидетелей". Это рекорд! В деле Савченко было трое", − отметил Полозов.

По его словам, как правило "секретные свидетели" это просто сотрудники органов и установить их личные анкетные данные невозможно.

"Их знает только судья, а может и судья не знает. То есть сами органы, которые фабрикуют дело сами и определяют", − отметил Полозов.

По его словам, "когда-нибудь мы вскроем архивы ФСБ и общественности представим их, узнаем много-много интересного", но на текущий момент виновность устанавливается на основании показаний "засекреченных свидетелей".


Украинский телеканал назвал Путина президентом Украины

Украинский телеканал назвал Путина президентом Украины

17 июля телеканал "Эспрессо" допустил ошибку, опубликовав в Twitter анонс новости о встрече президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа . Журналисты по ошибке назвали российского лидера "президентом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх