Новости и события » Общество » В Польше пациентку вывели из 16-летней комы

В Польше пациентку вывели из 16-летней комы

В Польше пациентку вывели из 16-летней комы

В Польше врачи с помощью уникального стимулятора центральной нервной системы вернули к жизни пациентку после 16 лет, проведенных ею в коме. В шесть лет Александра запивала таблетки и подавилась водой.

В 6-летнем возрасте Александра Янчарская запивала таблетки и подавилась водой. У девочки развилась гипоксия, которая привела к состоянию комы. В течение целых 16 лет медики никаких изменений не наблюдали.

Польской актрисе Эве Блащик, матери девочки, удалось организовать фонд. При поддержке местных специалистов и коллег из Японии впавшей в кому Александре было проведено установку уникальных стимуляторов центральной нервной системы (ЦНС).

Особенностью работы стимулятора является подача тока, улучшающего кровообращение мозга. Сам аппарат размещается на теле пациента, а его электроды прикрепляются к твердой оболочке спинного мозга. Такое воздействие на ЦНС позволяет восстановить пострадавшие нейроны, в результате чего человек может выйти из комы.

За время эксперимента двоим из семи участников, которым были установлены стимуляторы, удалось выйти из комы. Александра Янчарская стала второй пациенткой, вернувшийся к жизни. Процесс реабилитации девушки, по мнению врачей, будет длительным, поскольку за 16 лет, проведенных в коме, организм пережил множество изменений.

Исходя из успешных результатов применения стимулятора, медики планируют внедрить его еще восьми пациентам, находящимся в коматозном состоянии.


«Ревизор» с новым ведущим переполошил весь Павлоград (ВИДЕО)

«Ревизор» с новым ведущим переполошил весь Павлоград (ВИДЕО)

Вчера Павлоград облетела новость о том, что в город приехала съемочная группа популярной телепередачи «Ревизор». Первым делом телевизионщики наведались в кафе «Колос», расположенное возле одноименной гостиницы на ул.Полтавской (рядом с Центральным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх