Новости и события » Политика » НАПК не определилось с ответственным за безопасность э-декларирования

НАПК не определилось с ответственным за безопасность э-декларирования

НАПК не определилось с ответственным за безопасность э-декларирования

Глава Нацагентства не знает, кто следил за разработкой и запуском системы электронного декларирования.

В четверг, 18 августа, во время совместного заседания парламентских комитетов, глава Национального агентства по предупреждению коррупции Наталья Корчак не смогла четко ответить на вопрос внефракционного депутата Борислава Березы, кто из членов НАПК был ответственным за выполнение требований Госспецсвязи, а также за соблюдение критериев безопасности э-декларирования.

Об этом передает корреспондент UA1.

На требование нардепа "под стенограмму" назвать имя ответственного Корчак ответила, что никто из членов агентства не принимал участия в разработке технического задания, но подпись на документе разработанной системы поставил один из членов НАПК Руслан Радецкий.

"У нас есть человек, который отвечает за направление электронного декларирования - Руслан Радецкий. Но он только участвовал в комиссии по оценке качества системы, которая проводилась в рамках проекта ПРООН и "Миранды", а НАПК никакого юридического отношения не имеет", - сказала Корчак.

Как сообщалось ранее, в настоящее время в Едином государственном реестре деклараций Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции уже зарегистрированы первые э-декларации о доходах украинских чиновников, несмотря на работу системы в тестовом режиме.

Напомним, народный депутат Егор Соболев пообещал с особой тщательностью проверять первых декларантов.


В столичном арт-пространстве пройдет выставка подводного...

В столичном арт-пространстве пройдет выставка подводного царства

Так, 14 декабря в столичном арт-пространстве "ЦеГлинаАрт" откроется выставка "Погружение" художников Беаты Корн и Виктора Мельничука, передает со ссылкой на Сultprostir. Организаторы проекта по Sky Art Foundation отмечают, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх