Новости и события » Происшествия » «Вернулся 2014 год»: местные жители об обстрелах Золотого

«Вернулся 2014 год»: местные жители об обстрелах Золотого

«Вернулся 2014 год»: местные жители об обстрелах Золотого

В последние дни боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований ужесточили обстрелы населенных пунктов на линии разграничения в районе проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины.

Об этом с места событий сообщает корреспондент Informator.media.

Галина Антоновна, жительница Золотого-4 (населенный пункт Родина, - ред.) рассказывает об обстрелах последних дней: «Нас предупреждают военные, что, когда идет «стрельбище», нельзя находиться на улице».

На вопрос о том, почему женщина утверждает, что «вернулся 2014 год», она ответила: «А потом что только в 2014 году летало вот так над нами, над головой, как сейчас».

По словам местной жительницы, население проинструктировано относительно правил техники безопасности, которых необходимо придерживаться при обстрелах. Люди живут в постоянной готовности броситься на пол, спрятаться в подвале. Приходится заботиться и о пожилых соседях, которые самостоятельно не справились бы с такими обстоятельствами.

Кроме того, ситуация, по словам местных жителей, заметно ухудшилась с 8 августа. Каждый вечер с 20:00 начинаются стрелковые бои, время от времени к стрелковому оружию присоединяются минометы и артиллерия. Люди уточняют, что продолжительность обстрелов со стороны боевиков разнится - они могут длиться и до полуночи, и до пяти часов утра.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх