Новости и события » Общество » Киевское СМИ: Порошенко планирует в октябре "убрать" Авакова. Вероятный сменщик - Гелетей

Киевское СМИ: Порошенко планирует в октябре "убрать" Авакова. Вероятный сменщик - Гелетей

Киевское СМИ: Порошенко планирует в октябре "убрать" Авакова. Вероятный сменщик - Гелетей

В ближайшее время на Украине может произойти смена главы МВД.

По данным издания, нынешним министром Арсеном Аваковым ( соратником Яценюка), недоволен Петр Порошенко, который хотел бы иметь на этом посту «своего», «преданного» силовика. Кроме тогго, "точат зуб" на Авакова и большинство парламентариев, ставящих в упрек министру отсутствие реформ в МВД, и имеющих множество других претензий к его работе.

По данным издания, в администрации Порошенко недовольны также тем, что Арсен Аваков контролирует добровольческие батальоны, которые с его помощью получили в руки оружие, и сейчас представляют угрозу для президентской вертикали.

По данным издания, сейчас Арсен Аваков находится в отпуске и появились небезосновательные слухи о скорой его отставке. Сама отставка якобы планируется на конец сентября - начало октября.

"Застоявшиеся кандидаты на освободившиеся место уже стучат копытами в стойле, вступили в подковерную борьбу и начали мышиную возню за должность", - отмечается в публикации.

Одним из наиболее вероятных сменщиков Авакова, по данным источников "Гражданской прокуратуры Украины" является лично преданный Порошенко экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей.


В России могут повысить ввозные пошлины на электронику

В России могут повысить ввозные пошлины на электронику

Андрей Белоусов, помощник президента России, предложил создать рабочую группу по вопросу повышения ввозных пошлин на электронику во время своего выступления на конференции "Российская электроника. Поиск новых точек роста". По его словам, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх