Новости и события » Общество » Киевское СМИ: Порошенко планирует в октябре "убрать" Авакова. Вероятный сменщик - Гелетей

Киевское СМИ: Порошенко планирует в октябре "убрать" Авакова. Вероятный сменщик - Гелетей

Киевское СМИ: Порошенко планирует в октябре "убрать" Авакова. Вероятный сменщик - Гелетей

В ближайшее время на Украине может произойти смена главы МВД.

По данным издания, нынешним министром Арсеном Аваковым ( соратником Яценюка), недоволен Петр Порошенко, который хотел бы иметь на этом посту «своего», «преданного» силовика. Кроме тогго, "точат зуб" на Авакова и большинство парламентариев, ставящих в упрек министру отсутствие реформ в МВД, и имеющих множество других претензий к его работе.

По данным издания, в администрации Порошенко недовольны также тем, что Арсен Аваков контролирует добровольческие батальоны, которые с его помощью получили в руки оружие, и сейчас представляют угрозу для президентской вертикали.

По данным издания, сейчас Арсен Аваков находится в отпуске и появились небезосновательные слухи о скорой его отставке. Сама отставка якобы планируется на конец сентября - начало октября.

"Застоявшиеся кандидаты на освободившиеся место уже стучат копытами в стойле, вступили в подковерную борьбу и начали мышиную возню за должность", - отмечается в публикации.

Одним из наиболее вероятных сменщиков Авакова, по данным источников "Гражданской прокуратуры Украины" является лично преданный Порошенко экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх