Новости и события » Общество » Умеров в психиатрической клинике: лекарства забрали, свидания запрещены (ВИДЕО)

Умеров в психиатрической клинике: лекарства забрали, свидания запрещены (ВИДЕО)

Умеров в психиатрической клинике: лекарства забрали, свидания запрещены (ВИДЕО)

Дочь Ильми Умерова - Айше рассказала об условиях содержания в стационаре психиатрической больницы в Симферополе.

"Отделение номер 9 − то, где содержат относительно мирных пациентов (общее мужское отделение) и тех, кого направили на судебно-психиатрическую экспертизу, не содержащихся под стражей. Отделение представляет собой закрытый двор, с решеткой и замком. Так как на первом этаже отделения сейчас проводится ремонт − многие больные лежат в коридорах и прямо на улице (под навесом). Отец, насколько я знаю, а в палату никого пускать не положено, помещен на второй этаж. В палате должен находится один", − написала Айше Умерова в своем Facebook.

Умерова сообщила, что на сегодняшний день по распоряжению следователя, свидания им запрещены.

"Пока же разрешены только передачи еды два раза в день (и то, список того, что можно принести очень ограниченый). Телефон изъяли врачи. Связи с ним никакой нет, поэтому очень надеюсь вопрос со свиданиями решат положительно. 28 дней... Запрещены ремни, шнурки (даже шнурок из шортов выдернули), даже ложки... Кушать можно только в отдельной комнате. Душ, туалет, раковина − все общее на этаже. В палату нельзя заносить ничего, все хранится у санитаров", − рассказала Айше.

Айше Умерова особо обеспокоена тем, что отцу при себе запретили иметь лекарства.

"И что самое страшное − его лекарства: запретили иметь при себе. Все у медсестры на первом этаже. И, более того, сказали что теперь их врачи решат, что он может принимать, а что нет. А при его заболеваниях он в течении многих лет регулярно принимает несколько препаратов и без них он никак − болезнь Паркинсона III степени, гипертония, сахарный диабет. Мы очень переживаем за его состояние, ведь всего неделю назад его госпитализировали из зала суда в предынфарктном состоянии с очень высоким давлением, которое врачи неделю пытались стабилизовать. Для нас самое главное − его здоровье, а не имея с ним никаких контактов мы не можем быть уверены, что он нормально себя чувствует. Когда мы уезжали, к нему должны были вызвать кардиолога и невропатолога для консультаций. Это пока все. Об изменениях буду информировать", − написала Айше.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх