Новости и события » Общество » Турция повысила уровень террористической угрозы в стране

Турция повысила уровень террористической угрозы в стране

Турция повысила уровень террористической угрозы в стране

Власти турецкого государства приняли решение, повысить в стране уровень угрозы террористических атак. Это последовало после очередных проявлений терроризма.

Сегодня, 18 августа, в турецком государстве боевики атаковали его трижды. В городе Элязыг взрыв привел к гибели шестерых и ранению еще 170 человек. Турецкая провинция Битлис также стала объектом внимания террористов. Там они подорвали военную колонну. Жертвами стали трое военнослужащих и шесть человек получили ранения. Еще один подрыв взрывного устройства состоялся в турецкой провинции Ван. Там теракт совершили вблизи полицейского участка. На воздух взлетел заминированный автомобиль. Семьдесят раненых, погибли трое, из них один - ребенок. Премьер-министр Турции тут же повысил уровень террористической угрозы, согласно которому силовики государства переведены на усиленный режим несения службы.

Ответственность за теракты пока не взяла на себя ни одна из организаций. Специалисты отмечают, взрывы направлены на силовиков Турции, которые, в большинстве своем, поддержали Эрдогана во время неудавшейся попытки военного мятежа. Всего за последний год от действий террористов в турецком государстве погибли более 220 человек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх