Новости и события » Политика » Свобода снизу: развитие гражданского общества

Свобода снизу: развитие гражданского общества

Свобода снизу: развитие гражданского общества

26 августа в культурно-деловом центре «Менора» состоится Стратегическая сессия по развитию гражданского общества. Какой план у общественных активистов, корреспонденту «Днепропетровской панорамы» стало известно на пресс-конференции.

Главная задача сессии - это объединение знаний и опыта ученых, юристов, общественных активистов. Усилия будут направлены на создание действующей региональной стратегии.

«В стратегической сессии примут участие около 100 общественных активистов, руководителей институтов гражданского общества, государственных служащих, экспертов, ученых, предпринимателей. К участию в заседании сессии приглашаются все люди, которым небезразлично развитие гражданского общества в Днепропетровской области. Совместными усилиями активистов будет создана действительно работающая областная программа развития, учитывающая не только интересы определенных общественных групп, но и населения региона в целом», - рассказала Татьяна Карельская, представитель центра поддержки общественных и культурных инициатив «Тамариск».

По словам организаторов, проведение стратегической сессии - это лишь первый шаг в направлении решения конкретных проблем каждого жителя города и области. В Днепропетровской области насчитывается около 3000 общественных организаций, но их участие в решении проблемных задач сведено к минимуму и чаще всего нерезультативно.

В документе сессии будут четко очерчены конкретные задания и мероприятия для реализации стратегии. «Очень важно прописать реальные методы и способы развития областной программы, опираясь на букву закона. Только в этом случае разработанная стратегия по всем направлениям будет жизнеспособной», - добавил Михаил Крапивко, член совета «Лиги аудиторов Украины».

Сессия позволит создать площадку для лучших идей развития нашего региона, определит сроки реализации и меры воздействия общественников на органы государственной власти. Без подобного взаимодействия демократическое развитие нашего государства не имеет никаких перспектив.

Валентин Старков


Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в...

Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие

Сыграв свадьбу в минувшие выходные, 40-летний Майкл Фассбендер и 29-летняя Алисия Викандер теперь наслаждаются медовым месяцем: вчера пара улетела в свадебное путешествие. Куда - журналистам пока выяснить не удалось, зато удалось заснять молодоженов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх