Новости и события » Hi-Tech » Российские мобильные операторы прокомментировали рейтинг стран с быстрым интернетом

Российские мобильные операторы прокомментировали рейтинг стран с быстрым интернетом

Российские мобильные операторы прокомментировали рейтинг стран с быстрым интернетом

Представители российских операторов мобильной связи поделились своим мнением об опубликованном британской компанией OpenSignal рейтинге стран с самым быстрым интернетом.

В частности, «Мегафон» считает предоставленные данные не совсем достоверными. По словам директора по связям с общественностью Петра Лидова, этот отчет скорее напоминает рекламную компанию, нежели достоверный рейтинг. Измерение проводилось с помощью приложения, разработанного этой же компанией, соответственно замеры делались только на устройствах, где соответствующий софт был установлен.

Лидов утверждает, что погрешность результатов может быть слишком большой, так как неизвестно точное количество загрузок приложения в каждой стране. При этом сам «Мегафон» ставит Россию на лидерские позиции в мире по соотношению цена-качество, отметив высокую скорость интернета при низких ценах.

А вот МТС не поддержали данную точку зрения. Пресс-секретарь оператора Дмитрий Солодовников считает, что данные приложения могут помочь отечественным операторам для улучшения качества услуг в необходимых местах.

Ранее британская компания OpenSignal обнародовала рейтинг стран с самым высоким интернетом. Первую строчку заняла Южная Корея, далее расположились Сингапур и Венгрия. Россия была поставлена на 50-ю позицию рейтинга.


Бывшие заключенные претендуют на развалины в центре города?...

Бывшие заключенные претендуют на развалины в центре города? (фото)

В центре Мелитополя на улице с красивым названием - Героев Украины опять образовалась мусорная свалка. Примечательно, что выросла она на месте, где еще пару месяцев назад КП "Чистота" убирало завалы мусора. Тогда с площадки за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх