Новости и события » Общество » Министр обороны Литвы: РФ хочет посеять раскол среди стран НАТО

Министр обороны Литвы: РФ хочет посеять раскол среди стран НАТО

Своим предложением по безопасности полетов самолетов над Балтийским морем Россия хочет внести раскол среди стран НАТО.

Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас, сообщает портал Delfi.

"Здесь возможна попытка (применения принципа) "разделяй и властвуй", - сказал министр.

Он утверждает, что проблему полетов российских самолетов с включенными транспондерами нужно решать на двустороннем уровне, а в международном формате.

"Считаю, что их (предложения) необходимо обсуждать комплексно. Таким форматом, в котором мы могли бы по всем вопросам очень красиво договориться, является Венский документ. Мы не раз предлагали России обсудить и договориться о его обновлении", - сказал Олекас.

Поведение Москвы он назвал "спекулятивным".

"Это такое подбрасывание "костей". Сначала Россия в одностороннем порядке прервала нашу договоренность по обмену информацией, ее тоже следует понемногу возрождать, если мы хотим что-то делать, а потом смотреть вперед. То, что им не нравится, они все отрицают и пытаются предложить что-то, чем можно спекулировать, а в том, что предлагаем мы, они не участвуют", - отметил министр.

Минобороны России в начале августа сообщало о том, что пригласило экспертов Альянса в Москву для переговоров о возможности полетов в регионе Балтийского моря с включенными транспондерами для всех военных самолетов. В НАТО утверждают, что полеты военных самолетов России с отключенными транспондерами представляют угрозу для гражданской авиации. Сейчас Москва предлагает обязаться, чтобы самолеты НАТО и России всегда включали транспондеры.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх