Новости и события » Здоровье » Творожные сырники - рецепт

Творожные сырники - рецепт

Творожные сырники - рецепт

Ценность творожных продуктов для нашего организма нельзя переоценить. Это идеальный источник кальция, различных витаминов, элементов и минералов. Но многие не слишком уважают вкус творога в чистом виде. И даже вариации в виде творожной массы не спасают. Тогда на помощь приходят простые рецепты выпечки с участием этого полезного кисломолочного продукта. Сегодня в нашей статье мы расскажем, как приготовить вкусные и пышные творожные сырники. Для вас простой рецепт изделий из творожной массы на сковороде и вариант лакомства с манкой в духовке.

Пышные сырники из творожной массы - простой рецепт

Ингредиенты:

  • масса творожная сладкая (по желанию с изюмом или другими добавками) - 500 г;
  • мука просеянная пшеничная (в тесто) - 125 г;
  • мука пшеничная (для панировки) - 125 г;
  • яйцо крупное отборное - 1 шт.;
  • масло сливочное крестьянское - 55 г;
  • масло растительное без аромата для жарки - сколько потребуется.

Приготовление

Реализовать данный рецепт абсолютно несложно. Достаточно немного взбить куриное яйцо до пышности и ввести его в творожную массу, выложенную в тарелку. Для дополнительной пышности можно добавить на данном этапе немного погашенной уксусом или лимонным соком соды. Масло сливочное мягкое растираем вместе с просеянной мукой в крошку, после чего вмешиваем в творожную основу и тут же принимаемся жарить сырники.

Набираем увлажненной ложкой порцию для одного сырника, выкладываем в мисочку с мукой, панируем шарик и придаем ему немного приплюснутую форму. Выкладываем заготовки в разогретое на сковороде растительное без аромата масло и жарим на огне средней интенсивности до румяного аппетитного цвета с двух сторон.

Как приготовить творожные сырники с манкой в духовке?

Ингредиенты:

  • творог сухой с минимальным содержанием сыворотки - 500 г;
  • сахарный песок - 80 г;
  • мука просеянная пшеничная - 60 г;
  • крупа манная - 85 г;
  • яйцо крупное отборное - 1 шт.;
  • ванильный порошок - 1 щепотка;
  • сода пищевая погашенная уксусом или соком лимонным - 5 г;
  • соль каменная - 1 щепотка;
  • масло сливочное - 20 г.

Приготовление

Жареные сырники хороши и вкусом, и ароматом, и аппетитной румяной корочкой. Но именно эта самая корочка многим не дает покоя и вызывает сомнения по поводу целесообразности их приготовления и употребления. Особенно скептически относятся к такому лакомству сторонники здорового питания или те, которые имеют определенные проблемы со здоровьем, требующие соблюдение диеты.

Данный рецепт - прекрасная альтернатива жареным сырникам. Мы приготовим их в духовке, тем самым сведя на нет все сомнения по поводу полезности кушанья.

Итак, сухой творог растираем хорошенечко с сахарным песком, солью каменной, погашенной пищевой содой, ванилином и яйцом, всыпаем манную крупу и просеянную муку пшеничную, еще раз размешиваем для равномерного распределения компонентов между собой и оставляем минут на тридцать для разбухания манной крупы.

Для выпекания сырников в духовке лучше всего использовать бумажные формочки для маффинов или силиконовые формы для кексов. Таким способом можно полностью обезопасить себя от неприятных сюрпризов при выпекании изделий. Ведь не всегда качество творога позволяет получить желаемый эффект. Часто заготовки совершенно не держат форму и попросту растекаются по противню. А в формах никуда они не денутся и получатся как надо.

Промасливаем формочки, заполняем их наполовину подготовленным творожным тестом и располагаем на противне, который впоследствии ставим в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать или до приятного золотистого цвета.

Творожные сырники - рецепт

Творожные сырники - рецепт


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх