Новости и события » Общество » На Донбассе арестовали мэра Дзержинска и "шьют" ему "сепаратизм"

На Донбассе арестовали мэра Дзержинска и "шьют" ему "сепаратизм"

На Донбассе арестовали мэра Дзержинска и "шьют" ему "сепаратизм"

Мэра города Дзержинск на контролируемой Украиной части Донецкой области Владимира Слепцова арестовали на два месяца.

Об этом сообщили в пресс-службе подчиняющейся Киеву прокуратуры Донецкой области.

"17 августа Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал для мэра города Дзержинска (Торецка) Владимира Слепцова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца", - говорится в сообщении.

Мэру вменяют "совершение уголовных преступлений по ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины".

"Слепцова знаю по работе в Донецкой области. В отношениях с подчиненными был суров. Но и результат был", - прокомментировала его арест экс-нардеп от Партии Регионов Елена Бондаренко.

Однопартийцы Слепцова из Оппозиционного блока расценили дело против Владимира Слепцова, как "произвол со стороны власти, которая ведет планомерное давление на политических оппонентов и развернула стране «охоту на ведьм".

"В вину Владимиру Слепцову - одному из авторитетнейших мэров не только в Донецкой области, но и в Украине в целом, которому жители Дзержинска пять раз подряд доверяли право возглавлять власть в городе - ставят лишь то, что он председательствовал на заседании городского совета города Дзержинска в апреле 2014 года, где некоторые депутаты пытались поставить на голосование вопрос о проведении референдума о статусе Донецкой области. Это дело - продолжение волны арестов представителей оппозиции, которым пытаются шить дела в худших традициях советских времен. Это ни что иное, как откровенный политический заказ со стороны той команды, которая сегодня взяла на себя ответственность за ситуацию в стране - в том числе и за соблюдение демократических принципов", - говорится в заявлении политсилы.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх