Новости и события » Спорт » Американские спортсмены будут платить налоги со своих олимпийских призовых

Американские спортсмены будут платить налоги со своих олимпийских призовых

Американские спортсмены будут платить налоги со своих олимпийских призовых

Согласно законодательству США, призовые, которые получают спортсмены за успешное выступление на Олимпийских играх, считаются налогооблагаемым доходом. Таким образом, все олимпийские призеры будут обязаны часть своих выигранных средств выделить для уплаты данного налога.

На данный момент олимпийская сборная США уверенно лидирует в медальном зачете, имея на своем счету 30 золотых, 32 серебряные и 31 бронзовую награду. Их успех принесет не только славу и признание американским спортсменам, но еще и неплохо обогатит налоговые ведомства США.

В качестве примера можно привести гимнастку Александру Райсман, которая на Играх успела отличиться одной золотой и двумя серебряными медалями. Общая сумма призовых для нее составит $55 тыс., из которых $21,8 тыс. ей придется отдать налоговым службам.

При этом, помимо федеральных налогов, во многих штатах действует собственная система налогообложения. Единственным штатом, где взыскание средств с олимпийских призовых отсутствует, является Индиана, где данный закон был отменен в 2014 году. Вскоре аналогичная мера может быть осуществлена в Калифорнии.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх