Новости и события » Спорт » Олимпийский чемпион Рио Чебан: Эта победа затмила все предыдущие

Олимпийский чемпион Рио Чебан: Эта победа затмила все предыдущие

Олимпийский чемпион Рио Чебан: Эта победа затмила все предыдущие

Двукратный Олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Юрий Чебан считает золото Рио самой яркой своей победой. Об этом он рассказал по итогам триумфального заезда в финале на 200 метров, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины (НОК) в Facebook.

"Видимо этой медали я рад даже больше, чем предыдущим. Эта - одна из самых ярких в моей карьере побед - затмила все мои предыдущие триумфы. Это победа над победами", - признается чемпион.

Он рассказал и о самом финальном заезде: "Я был сконцентрирован. Шел по воьмой дорожке и только боковым зрением видел Демьяненко, который шел по 7 - старался не отвлекаться. Не нужно крутить головой, можно сбиться. Лучше отработать от начала до конца то, что было наработано - это и приносит плоды".

Спортсмен хотел бы подняться на пьедестал вместе с тренером.

"Я спрашивал организаторов, можно ли, чтобы мой тренер Вячеслав Сорокин вышел со мной на пьедестал, но знаю, что по регламенту это невозможно. Я бы хотел, чтобы его тоже увидели, потому что тренеры всегда остаются в тени своих учеников. Я хотел, чтобы все знали, какие люди тренируют и готовят спортивные таланты Украины", - отметил Чебан.

Каноист сказал и о своих планах на будущее: "Эта Олимпиада такая трепетная для меня, потому что она последняя в моей жизни, и я хотел закончить карьеру именно на такой мажорной ноте. Хочу поблагодарить всех тех, кто верил в меня и поддерживал. Эта поддержка всегда мотивирует и заставляет держаться на высоких позициях".

Чебан также признался, что дизайн патриотического каноэ ему помогла разработать его девушка Екатерина.


Жители Днепра недовольны работой Днепркоммунтранса

Жители Днепра недовольны работой Днепркоммунтранса

Днепряне недовольны работой городских коммунальных служб, в частности бездеятельностью предприятий, отвечающих за вывоз мусора. Жалобы на КП "Днепркоммунтранс", уже неоднократно поступали от жителей массивов Левобережный-3,Тополь-1 и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх