Новости и события » Спорт » Олимпийский чемпион Рио Чебан: Эта победа затмила все предыдущие

Олимпийский чемпион Рио Чебан: Эта победа затмила все предыдущие

Олимпийский чемпион Рио Чебан: Эта победа затмила все предыдущие

Двукратный Олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Юрий Чебан считает золото Рио самой яркой своей победой. Об этом он рассказал по итогам триумфального заезда в финале на 200 метров, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины (НОК) в Facebook.

"Видимо этой медали я рад даже больше, чем предыдущим. Эта - одна из самых ярких в моей карьере побед - затмила все мои предыдущие триумфы. Это победа над победами", - признается чемпион.

Он рассказал и о самом финальном заезде: "Я был сконцентрирован. Шел по воьмой дорожке и только боковым зрением видел Демьяненко, который шел по 7 - старался не отвлекаться. Не нужно крутить головой, можно сбиться. Лучше отработать от начала до конца то, что было наработано - это и приносит плоды".

Спортсмен хотел бы подняться на пьедестал вместе с тренером.

"Я спрашивал организаторов, можно ли, чтобы мой тренер Вячеслав Сорокин вышел со мной на пьедестал, но знаю, что по регламенту это невозможно. Я бы хотел, чтобы его тоже увидели, потому что тренеры всегда остаются в тени своих учеников. Я хотел, чтобы все знали, какие люди тренируют и готовят спортивные таланты Украины", - отметил Чебан.

Каноист сказал и о своих планах на будущее: "Эта Олимпиада такая трепетная для меня, потому что она последняя в моей жизни, и я хотел закончить карьеру именно на такой мажорной ноте. Хочу поблагодарить всех тех, кто верил в меня и поддерживал. Эта поддержка всегда мотивирует и заставляет держаться на высоких позициях".

Чебан также признался, что дизайн патриотического каноэ ему помогла разработать его девушка Екатерина.


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх