Новости и события » Общество » Богдановцам уже не нужно неделями мотаться в Павлоград

Богдановцам уже не нужно неделями мотаться в Павлоград

Богдановцам уже не нужно неделями мотаться в Павлоград

В Богдановской объединенной сельской громаде в апреле открыли центр предоставления административных услуг (ЦПАУ). И вот уже несколько месяцев жителям девяти сел не нужно тратить дни, а то и недели на поездки в Павлоград ради получения необходимых документов.

Сегодня все самые популярные услуги - регистрацию недвижимости и бизнеса, оформление материальной помощи, прописку и выписку, приватизацию земли и многое другое - можно быстро оформить в Богдановке. Об этом корреспонденту 5632.com.ua рассказала начальник местного ЦПАУ Алла Попова.

«Мы развиваемся,- заметила Алла Николаевна,- и намерены еще более расширить свою деятельность. Прежде всего, взять на себя предоставление 6-7 видов услуг, оказываемых райуправлением соцзащиты. Например, таких, как назначение выплат беременным, роженицам, по уходу за детьми, инвалидами и т.п.

Правда, еще рано говорить о конкретных сроках - мы только изучаем наиболее востребованные виды услуг. Но вскоре, надеюсь, и в этих вопросах мы сможем помочь жителям Богдановки и окрестных сел, входящих в нашу объединенную громаду».

Кстати

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, только в нынешнем году для жителей одного города и трех объединенных территориальных громад области открыли пять ЦПАУ. В Каменском - два районных филиала и по одному центру в Слобожанской, Апостоловской и Богдановской объединенных сельских громадах. Всего же в Приднепровье работает 38 ЦПАУ.

Наша справка

В Богдановскую объединенную сельскую громаду входят 9 сел: Богдановка, Новая Дача, Новая Русь, Коховка, Марьевка, Самарское, Тельмана, Зеленое и Мерцаловка. Общая численность населения громады: 7120 человек.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх