Новости и события » Общество » Измаил получил 5 млн грн из резервного фонда на закупку медикаментов

Измаил получил 5 млн грн из резервного фонда на закупку медикаментов

Измаил получил 5 млн грн из резервного фонда на закупку медикаментов

Выделенные 5 млн грн из резервного фонда областного бюджета перечислено Измаильскому горсовету на безвозвратной основе для закупки медикаментов для Измаильской городской центральной больницы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский, передает

"Речь шла о решении, принятом по обращению городского головы Измаила в связи с июньской чрезвычайной ситуацией со вспышкой острых кишечных инфекций. Областная власть приняла решение финансово поддержать неотложные меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и предотвращению аналогичных случаев в будущем.

Выделенные 5 млн гривен из резервного фонда областного бюджета перечислены Измаильскому горсовету на безвозвратной основе на закупку медикаментов и предметов медицинского назначения, дезинфицирующих средств для Измаильской городской центральной больницы, обеспечение питьевой водой, очистки выгребных ям и капитальный ремонт объектов водоснабжения", - написал он.

"ИнтерХим" и "Юрия-фарм" самостоятельно инициировали предоставление гуманитарной помощи городу, сообщил тогда мэр Измаила.

Так, одесский завод "ИнтерХим" собственным транспортом в лечебные учреждения Измаила доставил лекарственные противовирусные препараты, обезболивающие и противовоспалительные, а также партию "Регисол", который применяется для пероральной регидратации.

Руку помощи Измаилу тогда также протянули педиатры и врачи-инфекционисты, которые приехали из Одесской области, Херсона, Николаева и прилегающих районов.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх