Новости и события » Экономика » Проблема поставок топлива для УЗ связана с путаницей в процедуре тендеров, - Балчун

Проблема поставок топлива для УЗ связана с путаницей в процедуре тендеров, - Балчун

Проблема поставок топлива для УЗ связана с путаницей в процедуре тендеров, - Балчун

От эффективной системы поставки топлива зависит операционная эффективность "Укрзализныци"

ПАО "Укрзализныця" постоянно сталкивается с проблемой поставки топлива из-за очень запутанных тендерных процедур. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун.

"Постоянно сталкиваемся с проблемой поставки топлива из-за очень запутанных тендерных процедур. Надо выйти из тупика, в котором оказалась железная дорога в течение последних двух лет. Это ключевое для меня действие, потому что мы тратим на приобретение топлива много миллиардов гривен в год и это одна из крупнейших позиций в наших затратах", - заявил он.

Он также добавил, что от эффективной системы поставки топлива зависит операционная эффективность "укрзализныци".

"Сегодня могу пожалеть, что два года назад было принято решение об использовании стратегических запасов топлива "Укрзализныци". Их мы имели на уровне 120-ти тысяч тонн. Это позволяло нам стабильно работать, быть независимыми от поставщиков и выходить на переговоры с ними с более сильной позицией. Должны найти эффективную и прозрачную модель закупки топлива для УЗ, покупать его на более длительный период", - сообщил он.

Балчун также анонсировал проведение круглого стола 31 августа, куда приглашены производители и поставщики из Украины и других стран без ограничений.

"Также мы хотим видеть за этим столом представителей НАБУ, АМКУ, независимых экспертов, рыночных советников. Рассчитываем на открытую дискуссию об условиях тендеров, чтобы они были максимально прозрачными и гарантировали соблюдение интересов Укрзализныци", - добавил он.


Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Макс Ферстаппен хорошо провел квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что этом максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх