Новости и события » Происшествия » Волонтеры узнали о гибели двух военных РФ в Сирии

Волонтеры узнали о гибели двух военных РФ в Сирии

Волонтеры узнали о гибели двух военных РФ в Сирии

В Сирии погибли еще двое российских военнослужащих, о смерти которых Минобороны России нее сообщало.

CIT сообщили, что офицеры Олег Архиреев и Максим Сороченко были похоронены на кладбище в подмосковном Солнечногорске в течение года. Информацию о гибели офицеров во время российской кампании в Сирии CIT подтвердили родственники и сослуживцы военных.

Капитан Максим Сороченко погиб 19 ноября 2015 года, но обстоятельства его смерти группе неизвестны. Расследователи установили его принадлежность к Силам спецопераций России по шеврону подразделения, который находится на могильной плите капитана.

В этот же день, 19 ноября 2015 года, в Сирии погиб другой российский офицер - капитан Федор Журавлев.

Олег Архиреев погиб 9 июня 2016 года. Источник группы, близкий к командованию подразделения Вооруженных сил России, рассказал, что Архиреева командировали в Сирию для прохождения службы в качестве пулеметчика. Во время операции он обнаружил фугас.

Офицер закрыл источник взрыва и тем самым спас остальных военнослужащих отряда. По информации CIT, Архиреев потерял обе ноги и руку и умер от полученных ран через два дня.


В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины...

В ХОГА рассказали, сколько налогоплательщики Херсонщины отдали на ВСУ

При ставке военного сбора 1,5%, январские поступления "патриотического" налога от налогоплательщиков Херсонщины в государственный бюджет составили 12,7 млн. гривен. Это превышает прошлогодний показатель на 33,9% или 3,2 млн. гривен. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх