Новости и события » Общество » В Сети комментируют арест одного из лидеров "оранжевого майдана"

В Сети комментируют арест одного из лидеров "оранжевого майдана"

В Сети комментируют арест одного из лидеров "оранжевого майдана"

Судьба задержанного в Панаме Владислава Каськива, - основателя "Поры" и одного из героев первого майдана, - четкий прогноз для героев второго майдана.

Так прокомментировал задержание экс-соратника Виктора Ющенко и экс-чиновника Виктора Януковича известный одесский общественный активист, глава "Союза анархистов Украины" Вячеслав Азаров.

"Как только запахнет "жаренным", - они не станут стреляться или уходить в партизаны, а начнут договариваться с правительством сегодняшних врагов. Не для того они задницу рвали себе и украинцам, чтобы просто так оставить власть, когда режиму откровенного грабежа придет конец", - написал Азаров на своей страничке в соцсети.

По мнению активиста, однозначной и быстрой победы над "майданными нелюдями" гн будет.

"Будет некое переходное правительство, в котором многие перебежчики еще поворуют. Но и оно наладить жизнь сразу не сможет. Поэтому нужны будут "козлы отпущения". И лишь тогда призовут к ответу новых каськивых", - пронозирует Вячеслав Азаров.

Напомним, сегодня стало известно об аресте в Панаме основателя партии "Пора" и одного из лидеров "оранжевого майдана" 2004 года Владислава Каськива. О задержании Каськива сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«Именно в этот момент мы получили сообщение о задержании в Панаме друга испанского инструктора, господина Каськива, который также объявлен в международный розыск по 191 статье и за другие преступления», - отметил Луценко.

Напомним, в период президентства Виктора Януковича Каськив нашел общий язык с регионалами и несколько лет руководил "хлебной" должностью - Госагентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. В частности, вместе с "донецким" вице-премьером Борисом Колесниковым Каськив осваивал гигантские средства на подготовку Украины к Евро-2012. Эта деятельность сопровождалась массой скандалов в СМИ.

Владислав Каськив на "оранжевом" майдане. Крайний справа. Владислав Каськив на службе у режима Януковича, 2012 год.

Напомним, Владислав Каськив объявлен в розыск в марте нынешнего года.

«Ему сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 УПК Украины. Департаментом защиты экономики совместно с Генпрокуратурой расследован и доказан для рассмотрения в суде один из многих противоправных эпизодов деятельности экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины времен Януковича Владислава Каськива. Речь идет о хищении государственных средств в 2012-2013 годах - 7 500 000 гривен по заключенному Каськивым договору о оказании рекламных услуг с ООО „Глория", как оказалось, фиктивных», - отмечал тогда министр внутренних дел Арсен Аваков.

В Сети комментируют арест одного из лидеров "оранжевого майдана"

В Сети комментируют арест одного из лидеров "оранжевого майдана"

В Сети комментируют арест одного из лидеров "оранжевого майдана"


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх