Новости и события » Общество » Mune - цифровой музыкальный инструмент с акустической душой

Mune - цифровой музыкальный инструмент с акустической душой

Проект Mune, возглавляемый профессором музыки Эндрю Станилендом (Andrew Staniland), стартовал несколько лет назад и был направлен на решение конкретных проблем, волнующих современных композиторов. В рамках проекта профессор стремился создать музыкальный инструмент, способный проигрывать электронную музыку с помощью таких же действий, какими музыканты извлекают звуки из акустических инструментов. Он также хотел, чтобы пользователи могли увидеть процесс создания музыки с помощью особой визуализации.

В результате команда разработчиков изобрела музыкальный инструмент Mune, выполненный таким образом, что не потребует от музыкантов долгих лет обучений игры на нем. Инструмент имеет деревянный каркас с интерфейсом плеера, содержащий 24 сенсорных датчика, 16 чувствительных к силе нажатия кнопки и 8 сенсорных панелей. Кроме того, инструмент оснащен 3-осевым акселерометром, который также играет свою роль в извлечении звуков.

Mune подключается через Bluetooth к компьютеру или ноутбуку, где специальное программное обеспечение с названием Symphony отвечает за управление и настройку инструмента. Bluetooth-модуль, встроенный в инструмент, по заявлениям разработчиков, позволяет отходить от компьютера на расстояние до 50 метров. Встроенный аккумулятор емкостью 2000 мАч обеспечивает инструмент шестью часами автономной работы.

В настоящее время разработчики собирают денежные средства на краудфандинговой платформе Kickstarter, чтобы запустить Mune в промышленное производство. Предзаказ на музыкальный инструмент можно оформить по цене 600 долларов.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх