Новости и события » Общество » За перепост символики ИГ студентку оштрафовали почти на полмиллиона рублей

За перепост символики ИГ студентку оштрафовали почти на полмиллиона рублей

За перепост символики ИГ студентку оштрафовали почти на полмиллиона рублей

Московский окружной военный суд вынес приговор по делу студентки медвуза Патимат Гаджиевой, которая попала на скамью подсудимых за перепост символики террористической группировки "Исламское государство", сообщает РИА Новости.

Следствие установило, что в соцсети "ВКонтакте" Гаджиева осуществила репост двух записей, одна из которых была признана экстремистской, а другая - оправдывающей терроризм. Позже студентка выяснила, что это противозаконно и удалила оба поста, однако следователи истребовали их из "архива ВКонтакте". СМИ сообщали, что картинка изображала "представителей ИГ и сцены казни" и сопровождалась текстом на русском языке.

В связи со всеми выявленными фактами следствие попросило суд приговорить студентку к 4 годам колонии. Было также выяснено, что ее брат Адигаджи Гаджиев является радикальным экстремистом - этот факт прокурор просил учесть при вынесении приговора. Сама подсудимая частично признала свою вину, однако утверждала, что не знала о противозаконности подобных репостов. Она также заявила, что не поддерживает ИГ и не стремилась оправдать терроризм.

"Ситуация, с которой я столкнулась, - результат небрежного использования социальных сетей. В том, что я сделала, разместив записи, не задумывалась, что это противозаконно", - сказала она.

Судья принял решение не лишать Гаджиеву свободы, а вместо того приговорил ее к штрафу в 400 тысяч рублей. Студентка была освобождена в зале суда.


Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер компании Nissan в США Майкл Кан отсудил у компании 256 миллионов долларов. Суд посчитал, что японский концерн обманул американца, и назначил взыскать с японского производитедя 121,9 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх