Новости и события » Политика » ГПУ открыла производство против детектива НАБУ с подачи ставленницы Медведчука

ГПУ открыла производство против детектива НАБУ с подачи ставленницы Медведчука

ГПУ открыла производство против детектива НАБУ с подачи ставленницы Медведчука

Генеральная прокуратура Украины по обращению председателя Национальной ассоциации адвокатов (НААУ) Лидии Изовитовой, которая известна, как ставленница и " человек" путинского кума Виктора Медведчука, 13 августа открыла уголовное производство за нарушение должностными лицами Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) с использованием их служебного положения гарантий деятельности и профессиональной тайны адвоката.

"Речь идет об изъятии адвокатского досье адвоката Сергея Тарасюка в ходе обыска, который детективы НАБУ проводили в его офисе 27 июля. Досудебное расследование осуществляется вторым следственным отделом управления по расследованию преступлений, совершенных работниками органов, ведущих борьбу с преступностью Главного следственного управления ГПУ", - цитирует сообщение пресс-службы НААУ, обнародованного в четверг Интерфакс-Украина.

Ранее, сообщили в Ассоциации, Л.Изовитова обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести служебное расследование в отношении детектива НАБУ А.Липы и начальника 5-го отдела Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) "из-за превышения ими служебных полномочий, которые привели к нарушению прав и интересов адвоката".

"Речь идет о том, что эти должностные лица не имели права инициировать и подписывать ходатайство об обыске адвоката, поскольку согласно ст.23 закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", такое право предоставлено генеральному прокурору, его заместителям и руководителям региональных прокуратур", - говорится в информации.

Производство открыто 13 августа по признакам нарушения ч.2 статьи 397 Уголовного кодекса Украины.

Председатель НААУ этим же письмом также просит Генпрокуратуру "дать правовую оценку действиям следственного судьи Соломенского районного суда г.Киева Макухи, который своим постановлением разрешил проведение обыска у адвоката С.Тарасюка".

Также в сообщении говорится, что сейчас документы, которые были изъяты детективами при обысках, а также ноутбук, который используется в адвокатской деятельности, возвращены С.Тарасюку решениями Соломенского райсуда от 16 августа.

Производство открыто 13 августа по признакам нарушения ч.2 статьи 397 Уголовного кодекса Украины.

Лидия Изовитова известна как коллега Медведчука в бытность его главой Союза адвокатов Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх