Новости и события » Экономика » Госпродпотребслужба: значительная площадь посевов кукурузы заражена возбудителями карантинных заболеваний

Госпродпотребслужба: значительная площадь посевов кукурузы заражена возбудителями карантинных заболеваний

Госпродпотребслужба: значительная площадь посевов кукурузы заражена возбудителями карантинных заболеваний

По состоянию на 18 августа в Украине выявлено 146 образцов растений кукурузы, которые заражены возбудителями карантинных заболеваний. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

Так, почти все эти образцы (120 образцов) оказались носителями карантинной для Украины болезни - бактериального увядания (вилту) кукурузы.

Зараженные образцы кукурузы поступили от производителей Львовской, Ровенской, Ивано-Франковской, Волынской и Тернопольской областей, которые планируют экспортировать свою продукцию в КНР.

Карантинное заболевание (бактериальное увядание (вилт) кукурузы входит в Перечень регулируемых вредных организмов, список А-1 "Карантинные организмы, отсутствующие в Украине". Его отдельные очаги по состоянию на начало 2016 года были зафиксированы в Тернопольской и Полтавской областях на площади 509, 13 га.

"Нынешнее выявление заболевания на такой значительной площади (1796,13 га) создает значительные риски для будущего сотрудничества с КНР, а также ставит под угрозу весь украинский экспорт кукурузы, как в азиатском так и в других направлениях. Ведь вилт кукурузы признан опасным карантинным заболеванием многими международными и региональными организациями по карантину и защите растений", - сообщили в Госпродпотребслужбы.

Кроме этого, многие страны мира также включили эту болезнь в свои списки карантинных организмов. Так, бактериальное увядание кукурузы считают карантинным в Европейском Союзе, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, ЮАР, Китае, Израиле, Иордании, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Беларуси, Молдове, России, Турции и Новой Зеландии.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх