Новости и события » Экономика » Госпродпотребслужба: значительная площадь посевов кукурузы заражена возбудителями карантинных заболеваний

Госпродпотребслужба: значительная площадь посевов кукурузы заражена возбудителями карантинных заболеваний

Госпродпотребслужба: значительная площадь посевов кукурузы заражена возбудителями карантинных заболеваний

По состоянию на 18 августа в Украине выявлено 146 образцов растений кукурузы, которые заражены возбудителями карантинных заболеваний. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

Так, почти все эти образцы (120 образцов) оказались носителями карантинной для Украины болезни - бактериального увядания (вилту) кукурузы.

Зараженные образцы кукурузы поступили от производителей Львовской, Ровенской, Ивано-Франковской, Волынской и Тернопольской областей, которые планируют экспортировать свою продукцию в КНР.

Карантинное заболевание (бактериальное увядание (вилт) кукурузы входит в Перечень регулируемых вредных организмов, список А-1 "Карантинные организмы, отсутствующие в Украине". Его отдельные очаги по состоянию на начало 2016 года были зафиксированы в Тернопольской и Полтавской областях на площади 509, 13 га.

"Нынешнее выявление заболевания на такой значительной площади (1796,13 га) создает значительные риски для будущего сотрудничества с КНР, а также ставит под угрозу весь украинский экспорт кукурузы, как в азиатском так и в других направлениях. Ведь вилт кукурузы признан опасным карантинным заболеванием многими международными и региональными организациями по карантину и защите растений", - сообщили в Госпродпотребслужбы.

Кроме этого, многие страны мира также включили эту болезнь в свои списки карантинных организмов. Так, бактериальное увядание кукурузы считают карантинным в Европейском Союзе, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, ЮАР, Китае, Израиле, Иордании, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Беларуси, Молдове, России, Турции и Новой Зеландии.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх