Новости и события » Культура » Газманов не намерен опротестовывать запрет на свой въезд в Литву

Газманов не намерен опротестовывать запрет на свой въезд в Литву

Газманов не намерен опротестовывать запрет на свой въезд в Литву

Олег Газманов сообщил, что не намерен опротестовывать запрет касательно въезда на территорию Литвы. Певец сообщил, что в целом остался доволен поездкой.

Газманов сообщил на собственной странице в фотоблоге Instagram, что находится на территории аэропорта Вильнюса, поскольку таможенники отказались пропустить его в государство. После этого Линас Линкявичюс, глава МИД Литвы, сообщил, что Олег Газманов внесен в число нежелательных лиц по причине пропаганды «российской агрессии» на территории соседних государств.

Глава комиссии Общественной палаты России по вопросам развития общественной дипломатии, а также оказания поддержки соотечественникам в иных государствах обратилась в МИД РФ с просьбой о передаче официальной ноты государству с требованием предоставить официальное объяснение по факту запрета въезда для отечественных артистов.

«Я не намерен опротестовывать. Я уверен, что народ Литвы в большинстве совсем не отказался от проведения выступления. Около 80-90%, уверен, согласились бы на мой приезд в Литву с концертом... Я не намерен ничего опротестовывать, хочу сказать, что позади меня находится огромное государство, которое я люблю», - сообщил Газманов.

Федор Алексеев


Суд перенес рассмотрение апелляции на арест догхантера...

Суд перенес рассмотрение апелляции на арест догхантера Святогора

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на арест адвоката Алексея Святогора, которого обвиняют в убийстве домашних животных. В частности говорится, что работники Апелляционного суда города Киева "безосновательно отказались от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх