Новости и события » Культура » Газманов не намерен опротестовывать запрет на свой въезд в Литву

Газманов не намерен опротестовывать запрет на свой въезд в Литву

Газманов не намерен опротестовывать запрет на свой въезд в Литву

Олег Газманов сообщил, что не намерен опротестовывать запрет касательно въезда на территорию Литвы. Певец сообщил, что в целом остался доволен поездкой.

Газманов сообщил на собственной странице в фотоблоге Instagram, что находится на территории аэропорта Вильнюса, поскольку таможенники отказались пропустить его в государство. После этого Линас Линкявичюс, глава МИД Литвы, сообщил, что Олег Газманов внесен в число нежелательных лиц по причине пропаганды «российской агрессии» на территории соседних государств.

Глава комиссии Общественной палаты России по вопросам развития общественной дипломатии, а также оказания поддержки соотечественникам в иных государствах обратилась в МИД РФ с просьбой о передаче официальной ноты государству с требованием предоставить официальное объяснение по факту запрета въезда для отечественных артистов.

«Я не намерен опротестовывать. Я уверен, что народ Литвы в большинстве совсем не отказался от проведения выступления. Около 80-90%, уверен, согласились бы на мой приезд в Литву с концертом... Я не намерен ничего опротестовывать, хочу сказать, что позади меня находится огромное государство, которое я люблю», - сообщил Газманов.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх