Новости и события » Экономика » Экс-ведущие Top Gear привлекли 5,5 миллиона на стартап Drivetribe

Экс-ведущие Top Gear привлекли 5,5 миллиона на стартап Drivetribe

Бывшие ведущие популярного автошоу Top Gear, выходящего на BBC, Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй получили 5,5 млн долл в раунде А на свой новый digital-медиа стартап Drivetribe.

Об этом пишет AIN.

Инвесторами выступили калифорнийский фонд Breyer Capital и венчурная фирма Atomico сооснователя Skype Никласа Зеннстрема.

Drivetribe - социальная сеть для автоэнтузиастов, которая позволит им публиковать видео, общаться и объединятся в сообщества по интересам (кланам).

Последние будут возглавлять Мэй, Кларксон, Хаммонд и другие знаменитости. Они будут создавать и курировать контент для фанов. Пользователи будут присоединяться к кланам, отображающим их автомобильные вкусы, и сами смогут создавать сообщества.

Для определения наиболее интересного контента для аудитории в Drivetribe планирует использовать машинное обучение.

Во время объявления о запуске проекта в апреле, Джереми Кларксон выразился о стартапе: "Я не понимал Drivetribe, пока Ричард Хаммонд не сказал, что это как YouPorn, только для машин".

Стартап - совместное детище трех ведущих, серийного предпринимателя Эрнесто Шмитта, выступающего в роли СЕО, и бывшего исполнительного продюсера Top Gear Энди Уилмана.

"Наша команда увидела большой потенциал в digital-сфере для автолюбителей: только на Facebook их насчитывается более 400 млн", - говорит Шмитт. Drivetribe запустится уже в ноябре этого года.

Тройка ведущих покинула Top Gear в прошлом году после 13 лет работы. Причиной стало отстранение Кларксона из-за драки с одним из продюсеров. Сейчас они готовят к выходу новое автошоу The Grand Tour, которое будет выходить на видеосервисе Amazon Prime.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх