Новости и события » Общество » Реальная инфляция в России превысила официальную почти на 600%

Реальная инфляция в России превысила официальную почти на 600%

Реальная инфляция в России превысила официальную почти на 600%

Реальная инфляция в России превысила официальную почти на 600%. К таким выводам пришла исследовательская компания «Ромир».

Официальный показатель инфляционных процессов в РФ рассчитывает Росстат. Согласно его данным, она составила за июль 0,5%. «Ромир», проведя анализ роста розничных цен на товары за месяц, фиксирует уровень реальной инфляции в 2,9%.

По данным этого источника, суммарный дефлятор за полугодие достиг отметки в 7,2%, тогда, как официальный источник информирует граждан о его значении в 3,9%. Одновременно, независимые аналитики отмечают, шестикратная разница не вполне соответствует истинному положению дел. Россияне приспособились к реалиям за счет экономии и проводимых торговыми точками акций.

Скачку реального дефлятора за июль до уровня в 2,9% способствовало повышение стоимости услуг ЖКХ на 4%, повседневных товаров на 2% и бензина на 1%.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх