Новости и события » Общество » Реальная инфляция в России превысила официальную почти на 600%

Реальная инфляция в России превысила официальную почти на 600%

Реальная инфляция в России превысила официальную почти на 600%

Реальная инфляция в России превысила официальную почти на 600%. К таким выводам пришла исследовательская компания «Ромир».

Официальный показатель инфляционных процессов в РФ рассчитывает Росстат. Согласно его данным, она составила за июль 0,5%. «Ромир», проведя анализ роста розничных цен на товары за месяц, фиксирует уровень реальной инфляции в 2,9%.

По данным этого источника, суммарный дефлятор за полугодие достиг отметки в 7,2%, тогда, как официальный источник информирует граждан о его значении в 3,9%. Одновременно, независимые аналитики отмечают, шестикратная разница не вполне соответствует истинному положению дел. Россияне приспособились к реалиям за счет экономии и проводимых торговыми точками акций.

Скачку реального дефлятора за июль до уровня в 2,9% способствовало повышение стоимости услуг ЖКХ на 4%, повседневных товаров на 2% и бензина на 1%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх