Новости и события » Общество » Британский банкир переключился на марихуану

Британский банкир переключился на марихуану

Бывший топ-менеджер и один из самых высокооплачиваемых сотрудников британского банка Barclays Роджер Дженкинс намерен вложиться в бизнес по выращиванию марихуаны. Об этом изданию Bloomberg сообщил осведомленный источник, пожелавший остаться анонимным.

В Barclays Дженкинс возглавлял инвестиционное подразделение на Ближнем Востоке и сыграл важную роль в привлечении инвестиций на сумму $15,5 миллиарда. Финансист покинул банк в 2009 году. Теперь он является инвестором фонда, купившего в Калифорнии земельный участок для выращивания марихуаны.

По мнению издания, инвестиционный фонд рассчитывает на положительный результат референдума о легализации каннабиса в рекреационных целях, который должен пройтив штате в ноябре. Напомним, инициаторы голосования требуют разрешить гражданам старше 21 года покупать до 30 грамм каннабиса в специализированных точках продажи, а также выращивать до шести растений для личного использования.

Как уже рассказывала Politeka, в центре немецкой столицы состоялся ежегодный марш в поддержку легализации марихуаны. В данном мероприятии участвовало свыше четырех тысяч демонстрантов.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх