Новости и события » Политика » Генпрокуратура просит Панаму временно арестовать Каськива

Генпрокуратура просит Панаму временно арестовать Каськива

Украина просит правоохранителей Панамы временно арестовать бывшего руководителя Государственного агентства по вопросам привлечения инвестиций Владислава Каськива. Об этом «Украинской правде» сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

«Мы имеем 60 дней для подачи запроса о выдаче... Требуем временного ареста Каськива до поступления запроса о его экстрадиции в Украину», - заявил он.

По словам Енина, Каськива задержали на границе с Коста-Рикой после того, как накануне, в среду, 17 августа, ему отказали во въезде в эту страну.

Ранее в четверг, 18 августа, генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании на территории Панамы Владислава Каськива.

Каськив разыскивается по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст. 366 УК Украины (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх